Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Из поколения в поколение. «Исторический час» для школьников

«Исторический час» – занятие со школьниками прошло в стенах люберецкого музея Великой Отечественной войны. Ученики образовательных учреждений не только показали свои знания, но и познакомились с теми, кто ковал победу.

Война никого не щадила. Это Серафим Семиколенныных впитал с молоком матери. Истории о подвигах предков передаются в его семье из поколения в поколение. За неподдельный интерес к наследию Родины, Серафима приняли в помощники люберецкого музея Великой отечественной войны.

Серафим Семиколенных, ученик школы No59 г.о. Люберцы:
“У меня огромное количество родственников, так или иначе, участвовали в военных действиях. Народ, который забыл о своем прошлом, не имеет будущего. Это наше прошлое, мы должны его знать. Больше таких подвигов не было нигде. Я надеюсь, что такого больше не будет..”

В 2020 году страна отметит 75-летнюю годовщину Великой Победы. По этому поводу люберецкий музей запустил целый цикл «исторических часов» для школьников. Ветераны и дети войны, рассказывают подрастающему поколению невыдуманные истории тех лет. Юлия Вьюнкова будучи ребенком пережила блокаду Ленинграда. Ее семья чудом осталась жива благодаря отцу, который работал на заводе.

Юлия Вьюнкова, житель блокадного Ленинграда:
“Получал он за это премии, когда вывозил оружие, снаряды на фронт. Давали премию – хряпа и конина. Это нас и спасло. У меня остался жив брат, мама и я..”

О своем нелегком жизненном пути школьникам рассказали прошедшие войну люберецкие танкисты и летчики-истребители. 04267 Среди них – Герой Советского Союза и почетный ветеран Подмосковья Николай Бездетнов, который испытывал легендарную «черную акулу» – вертолет К-50. Возможность прикоснуться к живой истории школьникам дают педагоги Дворца детского юношеского творчества и общественной организации «Дети войны. Память».

Ольга Поликарпова, руководитель музея Великой отечественной войны г. Люберцы:
“Встреча насыщенная такая, даст ребятам большое понимание, какой ценой стоила сегодняшняя победа. Сегодняшняя мирная жизнь. Они узнают те страницы истории, которые не знали. Они говорят о том, что здесь они получают очень много информации. Даже где-то перестраивают свое сознание. Это – их мотивация к учебе..”

На «исторических часах» школьники и сами показывают в театральных постановках свои знания, а новое черпают наглядно. В стенах люберецкого музея Великой отечественной войны хранятся найденные поисковыми отрядами или подаренные ветеранами уникальные предметы. Всего 2000 уникальных экспонатов.

Анна Троян, Валерий Абсалямов, www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: