Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Театр Чихачева ждет гостей

5 творческих коллективов на одной сцене. Московский государственный театр под руководством Геннадия Чихачева стал площадкой I Международного фестиваля музыкальных спектаклей. Артисты из Казахстана и разных уголков России съехались сюда, чтобы удивить своим актерским мастерством самых маленьких зрителей.

Геннадий Чихачев, художественный руководитель Московского государственного музыкального театра:
«Наука занимается мозгами, спорт занимается телом, а душой занимается театр».

Театр Чихачева врачует искусством души зрителей уже более 30 лет. Его артисты первыми в стране завоевали расположение самых маленьких зрителей. В 1995 году театр пригласил малышей на музыкальный спектакль с оркестром и навсегда покорили их сердца. С тех пор сказочные персонажи в исполнении труппы Геннадия Чихачева – лучшие друзья юных ценителей искусства.

Татьяна Петрова, актриса Московского государственного музыкального театра :
«У меня был такой случай: когда играли «Ну, волк, погоди», там лиса не такая добрая-хорошая, она хитрая, и она мечтает о друге. Вдруг ребенок принес игрушку мягкую, подарил и говорит: «Вот тебе друг».

Дети стали занимать места в зрительных залах и других театров страны и зарубежья. На несколько дней их труппы съехались в театр Чихачева, чтобы показать свое мастерство. Театральными критиками, конечно же, стали малыши.

Алла Спивак, жительница г. Москвы:
«Мы ходим постоянно, практически на все спектакли, потому что оно того стоит. Все поставлено так, что дети с восторгом выходят».

Родителям тоже будет интересно. В репертуаре театра не только детские сказки. Мюзиклы «Три мушкетера», «Человек-амфибия», «Анна Каренина», музыкальная комедия «Женитьба Бальзаминова» увлекут сюжетом подрастающее и старшее поколения зрителей. Артисты исполнят партии под аккомпанемент малого симфонического оркестра.

Геннадий Чихачев, художественный руководитель Московского государственного музыкального театра:
«У нас репертуар сделан так, что ребенок может прийти в 3 года и всю свою жизнь ходить только к нам. Потому что для каждого возраста человека у нас есть спектакль».

Угодить зрителям всех возрастов театр Чихачева готов этой зимой. Для своих гостей он приготовил сразу 2 новогодних подарка. Атмосферу праздника создадут музыкальные сказки «Новогодние приключения лисы Алисы и кота Базилио» и «Подводные тайны Змея Горыныча». Увидеть их на сцене можно в декабре. Билеты уже в кассах.

Дарья Борисова, Сергей Гвоздев, www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: