Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Чемпионат Московской области по каратэ сетокан

Более 400 спортсменов из Центрального федерального округа съехались в Люберцы, чтобы пройти отбор в сборную Подмосковья. Открытый чемпионат Московской области по каратэ сётокан прошел во Дворце спорта Триумф. С победителями знакомилась Анна Троян.

Мастер спорта России, двукратный чемпион Европы. Люберчанин Леонид Баранников и на этих соревнованиях одержал победу. Девиз воспитанника спортивной школы – «Быть завтра лучше, чем сегодня», плюс постоянные тренировки помогают юноше не останавливаться на достигнутом.

Леонид Баранников, участник соревнований:
“Было очень сложно. Нельзя сказать, что соревнования бывают легкие. Очень приятно, очень почетно, ответственно. Потому что форму надо поддерживать такую, чтобы чемпионом оставаться всегда. Из всей группы был самым младшим и самым слабым. Хотелось доказать, что я чего-то стою. Их всей группы остался на плаву один я и таких результатов добился только я..”

Сётокан – родоначальник каратэ. Отличается особой техникой ударов. В Люберецком округе последователей древнейшего единоборства много. Из 1000 спортсменов на открытом первенстве Подмосковья выступили 90 каратистов. Всего на чемпионат съехались 400 спортсменов из столичного региона и Центральной России. Все они мечтают попасть в региональную сборную, чтобы выступить на Первенстве страны.

Владимир Сурков, председатель спорткомитета администрации г.о. Люберцы:
“Эти соревнования отборочные, для формирования команды МО для участия в ЦФО, а дальше – в чемпионатах и первенствах России. Нам вдвойне приятно, что это проходит на люберецкой земле. Это очень важно для нас, потому что люберецкие спортсмены, выступая дома, покажут лучшие результаты..”

На татами вышли все возрастные категории. Чтобы дойти до финала участникам открытых соревнований предстояло по круговой системе несколько раз показать свои способности в поединках. По итогам соревнований сильнейшим каратистам присвоили спортивные разряды. Победителям вручили кубки и медали чемпионата.

Анна Троян, Валерий Абсалямов, www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: