Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

«Органическое земледелие – путь к здоровью и долголетию»

С 1 января 2020 года вступает в силу закон «Об органическом земледелии». Согласно новым требованиям, производители экопродукции обязаны получить сертификат у аккредитованных организаций. Иначе их товар исчезнет с прилавков магазинов. Эти и многие другие изменения обсудили в учебном центре агрохолдинга «Поиск». На семинаре побывала наша съемочная группа.

Не только крупная селекционно-семеноводческая компания, но и площадка для получения новых знаний и новых знакомств. На протяжении многих лет агрохолдинг «ПОИСК» проводит научно-исследовательскую работу. Собственными открытиями и достижениями специалисты агрофирмы делятся с коллегами и потребителями. Очередной семинар, посвященный органическому земледелию, собрал ведущих селекционеров страны, опытных фермеров и производителей семян.

Николай Клименко, член совета директоров Агрохолдинга «ПОИСК»:
“Эта тема актуальна, востребована жизнью, потому что сегодня очень большая пестицидная нагрузка на выращивание овощей. Наша компания уделяет самое серьезное внимание этой проблеме”.

Что посеешь, то и пожнешь. Органическое овощеводство возможно только при наличии органических семян. В производстве агрохолдинга «ПОИСК» нет места химикатам и вредным веществам. Для руководства компании важно, чтобы при выращивании гибридов их партнеры придерживались такой же позиции.

Сергей Воданюк, основатель органического хозяйства «Биоферма Кубани»:
“Обязаны применять в своем производстве только органические семена, либо семена, необработанные химическими препаратами. На этой почве мы начали сотрудничать с компанией «ПОИСК». Мы уже по первым сортам и гибридам получили неплохие урожаи, несколько тонн тепличного огурца. 7-8 тонн органических томатов черри, они очень высокого качества получились”.

Работать по такому принципу после нового года обяжут всех. С 1 января вступает в силу закон, который уберет с прилавков псевдоорганику. Производители гибридов овощей и фруктов и сами фермеры должны доказать, что приставка «ЭКО» или «БИО» в их продукции не ради красного словца.

Олег Мироненко, исполнительный директор Национального органического союза:
“Мы на сегодняшний момент практически не легализовали органический продукт на рынке, поэтому закон его легализует, мы теперь будем знать, что органический продукт в России есть. Будет запущен такой процесс, как сертификация. Сертификатор приезжает к вам и смотрит, соответствуют ли ваши земельные активы, как у вас содержатся животные, как вы производите продукцию и перерабатываете”.

Органическая продукция должна соответствовать национальным стандартам. Что можно применять в производстве, а какие компоненты противопоказаны, участники семинара узнали у ведущих специалистов.

Андрей Андреев, представитель компании по добыче торфа, участник семинара:
“Для нас это очень актуальный вопрос, потому что у нас производство находится в экологически чистом районе, я думаю, что мы будем полезны производителям в плане поставки сырья”.

Геннадий Мулярчик, президент компании по производству органических удобрений, участник семинара:
“Холдинг «ПОИСК» он интересен тем, что он первый из российских семеноводческих компаний занялся темой органики. Так как мы работаем в поле будущих органических удобрений, мне было интересно послушать законодателей моды”.

Впрочем, изменения в законодательстве агрохолдингу «ПОИСК» не страшны. Работа компании изначально нацелена на производство полезной продукции. Более 600 сортов и гибридов, созданных на базе предприятия, активно используют не только на любительском рынке, но и в товарном овощеводстве России. А это – прямой путь к здоровью и долголетию.

Агрохолдинг «ПОИСК» – Московская область, Раменский район, дер. Верея, Островецкое шоссе, стр. 500,501
Интернет магазин online.semenasad.ru

Луиза Егиазарян. Валерий Абсалямов. www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: