Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Читай без остановки!

Теперь люберчане могут читать без остановки. В округе стартовала акция «Читающий транспорт». Благодаря инициативе Министерств культуры и транспорта Московской области, в автобусах появились книги для свободного чтения. В первый буккросинг-маршрут отправилась наша съемочная группа.

Читает дома, на работе и в транспорте. Сегодня Алла Карпенко с книгой еще и в пути на первом буккросинг-маршруте. Для нее книги — это образ жизни. Руководитель Есенинской библиотеки уверена: акция позволит вернуть былую тягу к книгам у жителей.

Алла Карпенко, директор библиотеки им. Есенина г. Люберцы:
0759 02:44 — Мы используем книги, которые нам подарили читатели. Меньше стали читать в бумажном варианте литературу, больше в электронных книгах. Мы все книги будем сопровождать листовочками-напоминашками, где дается адрес библиотеки, и перечень мероприятий, которые пройдут в библиотеке..»

Распознать «читающий транспорт» просто. Автобусы помечены специальными наклейками. Книги любого жанра, от детских до фантастики, можно найти в специальном кармане на сидении. Если чтение увлечет — смело забирайте книгу домой, и не забудьте ее вернуть в другой «читающий» автобус. В Люберцах пока их пять. Они ездят по самым востребованным городским маршрутам.

Родион Грошевик, заместитель главы администрации г.о. Люберцы:
«Книги вы можете найти на 4 и на 373. По 4-му маршруту: это станция «Люберцы» – ул. Строителей. 373 –от ул. Космонавтов до станции метро «Выхино». Это регулируемый тариф, те маршруты, на которых люди пользуются льготами..»

К акции «Читающий транспорт» присоединись 30 округов Подмосковья. В 2020-м количество мобильных площадок для публичного обмена книгами увеличат, как минимум, втрое.

Анна Троян, Сергей Гвоздев, www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: