Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рабочая группа одобрила проект второго этапа благоустройства Малаховского парка

1 этап благоустройства Малаховского парка завершен. Зону отдыха украсили вымощенные плиткой тропинки и новые светильники. Подрядная организация подготовила территорию для установки детских и спортивных площадок. Обустройство мест отдыха – часть проекта 2 этапа реконструкции. Его детали обсудила рабочая группа.

Не проходите мимо. Прогуляться по Малаховскому парку скоро будут приглашать современные входные группы. Совсем скоро их обустройство станет основной задачей подрядной организации. Уделят внимание и прибрежной зоне. 2 этап благоустройства подарит люберчанам смотровые площадки над водной гладью. УХОДИМ В ЗАЛ: Их проект участникам рабочей группы представили на общем собрании.

Екатерина Аленина, генеральный директор проектной организации:
«Определяются видовые точки, чтобы можно было выйти на воду не только с берега, 01.32+01.34 Но и девушкам на каблуках и с маленькими детьми, чтобы они могли не замочить ножки».

Любоваться озером с берега тоже станет комфортно. Роллерам и скейтерам – с полутораметровой велодорожки, пешеходам – с прибрежного тротуара на метр шире. Его габариты стали причиной споров. Некоторые участники рабочей группы посчитали тропинку в 2,5 метра слишком широкой для компактного Малаховского парка. Однако, такие габариты прописаны в ГОСТе. Уже тротуар может быть только в случае дефицита места. Но это не тот случай.

Екатерина Аленина, генеральный директор проектной организации:
«Позволяют существующие протопы организовать эти дорожки в 2,5 метра. А там, где необходимо будет, например, сносить дерево, выпиливать его, то всегда можно эту дорожку или заузить или как-то ее сдвинуть, чтобы минимизировать и потери деревьев и соблюсти все нормативы». 02.26

Дискуссия привела малаховчан к согласию. Большинством голосов рабочая группа приняла проект 2 этапа благоустройства парка. Все запланированные работы признаны необходимыми, а ширина прибрежной тропинки – обоснованной.

Валентина Мусаэлян, участница рабочей группы по вопросам благоустройства Малаховского парка:
«Наиболее разумная ширина – это 2, 2,5 метра, где спокойно люди могут пройти и с коляской пройти. Никакого столкновения не будет, как считают некоторые люди, которые обсуждают ширину дорожек и начало 2 этапа».

Малаховское озеро нуждается в очистке, а дамба – в капитальном ремонте. С этим согласны все жители Малаховки. Работы по реабилитации водоема уже запланированы. С их проектом рабочая группа также познакомилась на общем собрании.

Дарья Борисова, Алексей Андреев, www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: