Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Проект благоустройства Кореневского карьера представили жителям

В новом году продолжится масштабное благоустройство Кореневского карьера. Первые шаги реновации позади, но основную часть работ подрядной организации только предстоит выполнить. Как изменится облик популярного места отдыха, оценила общественность.

Наталья Волкова, жительница п. Красково:
«Ну, вообще хотелось бы хорошую зону отдыха. И хотелось бы, чтобы это было все сертифицировано и безопасно – самое главное».

Просьбы жителей услышаны. Из нетронутого цивилизацией оазиса Кореневский карьер превращается в современную зону отдыха. Этой осенью здесь появилась обновка – тренировочная база для гребцов. Учебный центр стал плодом сотрудничества округа и Всероссийской федерации гребли. Это только первая зона карьера, которая попала в проект реновации. Впереди благоустройство еще 3 участков.

Сергей Стрекаловский, директор Дирекции спортивных сооружений г.о. Люберцы:
«Плавно мы переходим к основному большому пляжу, где сформированы элементы благоустройства, которые воплотятся в жизнь, я думаю, что уже в следующем году».

По задумке проектировщиков центральный пляж получит статус пляжа повышенной комфортности. Здесь разместится гостиничный комплекс, по соседству раскинется веревочный парк. Вдоль всего побережья протянется лыжероллерная трасса. Идеи общественности нравятся, но жителей мучает вопрос: смогут ли кошельки люберчан потянуть отдых на Кореневском карьере?

Сергей Стрекаловский, директор Дирекции спортивных сооружений г.о. Люберцы:
«Мы заверили всех абсолютно, что в рамках существующего проекта благоустройства будет проделана максимальная работа, чтобы обеспечить беспрепятственный доступ на все объекты Кореневского карьера. Но не исключаем сотрудничество с коммерческими структурами, которые будут активно развивать наш общий проект».

Точную дату окончания благоустройства пока не называют, но большую часть работ планируется выполнить до конца 2020 года.

Дарья Борисова, Алексей Андреев, www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: