Осторожно, мошенники!

В городском округе Люберцы участились случаи обмана пожилых людей. Мошенники приходят в квартиры днем, когда пожилые люди одни дома, а их родные на работе. Под видом сотрудников социальных служб аферисты продают горожанам совершенно ненужные и при этом недешевые аппараты. Они убеждают стариков, что без этого прибора жизни людей окажутся под угрозой.

Мошенники могут приходить как в форме коммунальных служб, так и просто иметь опрятный вид. Зачастую это молодые люди, умеющие входить в доверие и располагать к себе собеседника. Аферисты приходят к жителям с поддельными удостоверениями, проводят визуальный осмотр плит, труб, колонок, духовок, счетчиков, окон и балконов. Затем ссылаются на федеральные законы, грозят штрафами и рекомендуют срочно заменить оборудование.

Цену на оборудование мошенники устанавливают завышенную. В интернете или в магазине эти приборы стоят в разы дешевле. Если наличных денег для покупки не хватает, пенсионеру могут предложить оформление кредита.

Обманщики навязывают люберчанам сигнализаторы загазованности, счетчики, фильтры или призывают как можно скорее заменить газовую плиту, окна и застеклить балкон.

Попасть на удочку афериста не так сложно. Зачастую они бравируют экстренностью случая. Поэтому стоит проявлять максимальную бдительность, чтобы вы и ваши родные не стали жертвами таких манипуляций.

Если сомневаетесь, позвоните в обслуживающую организацию, аварийную службу, старшему по дому или сразу в полицию!

• Не стоит доверять лицу, которое знает ваше имя и отчество, адрес. Ведь такую информацию получить в наше время не так сложно.

• Государственные представители не станут звонить по телефону или приходить, если вы сами не оставили запрос.

• Старайтесь не впускать в свою квартиру незнакомца. Если же это произошло, то попробуйте максимально выяснить информацию о визитере.

• Не отдавайте незнакомцам деньги или документы, даже если повод выглядит веским.

• Сотрудники газового хозяйства никогда не ходят по квартирам без предупреждения, все проверки согласуются с управляющей компанией, и объявления о них размещают за три дня до проведения проверки.

• При посещении частного сектора визит коммунальных служб согласовывается заранее с собственниками.

Возможно Вам будет интересно:

КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.