Реорганизации школ для слабовидящих детей и детей‑инвалидов в Люберцах не планируется

В среду в люберецкой школе-интернате IV вида прошло выездное заседание комитета по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики. На мероприятии присутствовали председатель комитета по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Мособлдумы Андрей Голубев, уполномоченная по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова, первый заместитель главы администрации Люберец Ирина Назарьева, начальник управления образованием Виктория Бунтина, председатель общественной палаты Петр Ульянов и другие.

«Мы не раз встречались и обсуждали вопросы работы школы для слабовидящих детей и школы-интерната VIII вида. После длительных дискуссий мы посчитали, что реорганизация учреждений не целесообразна. Свои функции школа-интернат IV вида выполняет в полном объеме. В этой школе занимаются 136 детей, из них только 15-18 детей остаются ночевать», – сказала Назарьева.

По словам Виктории Бунтиной, в общеобразовательных организациях Люберец обучаются 732 ребенка с ограниченными возможностями здоровья.

«С 2016 года количество детей с ограниченными возможностями здоровья увеличилось на 260 человек. У нас на территории округа Люберцы сохранены два специализированных учреждения, реализующие адаптированные образовательные программы», – заключила Бунтина.

Возможно Вам будет интересно:

КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.