Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

А у нас пополнение: что ждет семьи с детьми в 2020

15 января Владимир Путин выступил с посланием к Федеральному собранию. Особое внимание Президент России уделил социальным вопросам. Одно из нововведений, вступивших в силу с нового года, касается материнского капитала.

Владимир Путин, президент РФ:
“Мы продлим эту программу. Минимум до 31 декабря 2026 года. Такой шаг нужно сделать обязательно. Но сегодня только этого уже недостаточно. Нам необходимо поддержать молодых людей, тех, кто только начинает семейную жизнь и мечтает о детях. Уже при рождении первенца семьи получит право на материнский капитал в его сегодняшнем объеме..”

А это, с учетом индексации – 466 тысяч 617 рублей. При рождении второго ребенка глава государства предложил выплачивать материнский капитал увеличенный еще на 150 тысяч. Нововведение уже вступило в силу.

Кроме того, после окончания отпуска по уходу за ребенком, семьи ждет дополнительная поддержка. Президент предложил ввести ежемесячные выплаты на детей от трех до семи лет включительно, начиная с января. Их получат семьи, чьи доходы не превышают одного прожиточного минимума на человека. На первом этапе они составят половину прожиточного минимума – 5,5 тысяч рублей.

Анна Троян, www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: