Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что будет с «Птицефабрикой»? Глава округа встретился с жителями

Расселение из аварийного жилья, застройка нового микрорайона на «Птицефабрике» и работа поликлиники в Томилине. Эти темы стали главными на встрече Владимира Ружицкого с жителями. Как будут решать проблемные вопросы, узнавала наш корреспондент Анна Троян.

Владимир Ружицкий, глава г.о. Люберцы:
“Есть территории, где требуется снос. Мы за эти годы ряд вопросов решили, но, тем не менее, эти вопросы всегда решаются непросто. Кто-то проживает в жилом доме двух, трехэтажном – те хотят выехать, тех, кто рядом проживает, это не устраивает. Мы всегда ищем золотую середину..”

В поисках «золотой середины» в вопросе застройки микрорайона «Новотомилино» власти уже не первый год. Так и эта встреча организована специально, чтобы запротоколировать все «за» и «против». Основные проблемы сейчас связаны с неудобствами из-за строительных работ: ограниченный обзор при выезде на Рязанское шоссе, доступ к мемориалу Великой отечественной войны и отсутствие парковки у 19-й школы. Власти заверили – до конца месяца все вопросы решат.

Антон Борисов, представитель компании застройщика:
“Мы предлагаем обустроить парковку и пешеходные дорожки в районе мемориала и школы. Пешеходная дорожка будет выполнена из твердого покрытия. Парковка будет бесплатной, также из твердого покрытия. Парковочная площадка будет организована в непосредственной близости к мемориалу. Еще раз, деревья мы не рубим..”

На месте бывшей птицефабрики возведут современный микрорайон: 10 многоэтажек, поликлиника, 2 детских сада, пристройка к 19-й школе на 550 мест, новая транспортная инфраструктура. Чьи дома попадут под реновацию, и кого ждет переселение – самый злободневный вопрос для томиленцев.

Антон Борисов, представитель компании застройщика:
“Всего предусмотрено под расселение 20 домов. В первую очередь, мы будем расселять 10 и 15 дома. Мы для этого построили для этого первые пилотных 4 дома..”

Своё нежелание стать «переселенцами» выразили многие жители многоэтажек, построенных в 70-е годы. Мнение томилинцев станет решающим, говорят представители власти.

Владимир Ружицкий, глава г.о. Люберцы:
“Когда идет переселение граждан, идет работа индивидуальная с каждым: по стоимости, по переселению, по этажности, по квадратным метрам. С каждым! Никто дом не возьмет и силой бульдозером не снесет, пока всех не переселят..”

Кроме того, свою обеспокоенность выразили владельцы квартир с хорошим ремонтом. Кто оплатит расходы за переезд и по какому принципу дадут новые квартиры рассказал Андрей Сыров.

Андрей Сыров, заместитель главы администрации г.о. Люберцы:
“При расселении микрорайонов в муниципалитете действует рабочая группа. Все спорные вопросы мы выносим туда, индивидуально рассматриваем и отрабатываем. Наша задача – защитить интересы жителей. Частные квартиры при переселении, учитывается всё: рыночная стоимость, учитывается, обязательно ремонт..”

Нареканий на работу поликлиники в микрорайоне «Птицефабрика» тоже было много. По этому вопросу Владимир Ружицкий отправил проверку в медучреждение для выяснения ситуации.

Анна Троян, Валерий Абсалямов, Петр Пономаренко, www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: