Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Ремонт поликлиники в микрорайоне «Птицефабрика» подходит к концу

По поручению Владимира Ружицкого в поликлинике №10 в микрорайоне «Птицефабрика» прошла внеочередная проверка. С пациентами и персоналом медучреждения встретились руководство Люберецкой областной больницы и наша съемочная группа.

Ремонт поликлиники в микрорайоне «Птицефабрика» длится более двух лет. Такие сроки связаны с большим объемом работ. В медучреждении полностью заменили систему отопления, водоснабжения и канализации. После косметического ремонта здесь устанавливают новую мебель, а в кабинетах врачей – современное оборудование.

Дмитрий Старцев, главный врач Люберецкой областной больницы:
“Завершаются все ремонтные работы, сейчас устраняются недоделки. У нас будут зоны комфортного пребывания, как во всех подмосковных поликлиниках. Это стойка, где будет организован сестринский пост, на котором будут осуществляться необходимые записи”.

Вопрос, который больше всего волнует пациентов, касается укомплектованности кадрами. Проблему с нехваткой врачей руководство больницы пообещало решить. Но благодаря новой системе, вступившей в силу несколько месяцев назад, жители Люберец вправе обратиться в любое медучреждение округа, независимо от места проживания. Получить талон к врачу пациент может, не выходя из дома, а запись к узким специалистам или на дальнейшее обследование теперь забота терапевта.

Дмитрий Старцев, главный врач Люберецкой областной больницы:
“Мы обеспечиваем электронным сервисом все население, для того, чтобы упорядочить очередность ожидания. Вот, например, анализ крови. Если раньше в 7.30 в поликлинике была очередь из пациентов на сдачу крови, сейчас этого не должно быть. Для этого врач записывает на анализ, с определенным талончиком, в назначенное время пациент должен подойти”.

Также жителей интересовало наличие в поликлинике расходных медицинских материалов. По словам Дмитрия Старцева, все медучреждения округа в полной мере обеспечены материально-технической базой.

Луиза Егиазарян. Алексей Андреев. www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: