Ударь клюшкой по экологической безграмотности!

Люберчанам предлагают сыграть в ЭкоХоккей и сдать экзамен на экологическую культуру. Необычная игра пришла в округ вместе с одноименной акцией регионального оператора по вывозу мусора. Чтобы победить, необязательно обуваться в коньки, а вот без знаний о раздельном сборе мусора в ЭкоХоккее не обойтись.

Максим Романов, житель г.о. Люберцы:
«Огрызок от яблока нужно класть во вторсырье, потому что яблоко можно переработать. Стеклянную банку можно положить в смешанные отходы».

За тест по культуре сортировки отходов — оценка «неуд». Уже год люберчане привыкают к системе раздельного мусора. Но до сих пор разобраться что здесь к чему, а точнее что – куда, пока удалось не всем. Исправить это взялся региональный оператор «ЭкоЛайн-Воскресенск». Для этого придумал ЭкоХоккей, где секции ворот имитируют синий и серый баки, а шайбы – вторсырье и отходы, которые не подлежат переработке. Задача игрока – метко отправить шайбу в нужное цветовое отверстие.

Алексей Чувиков, генеральный директор регионального оператора «ЭкоЛайн-Воскресенск»:
«Человеку, а особенно молодому поколению это гораздо интереснее, чем просто разделить. Сейчас посредством игры они учатся этому. Они понимают, что кожура от банана идет туда, а пластиковая крышечка от бутылки идет туда».

Точно бьет клюшкой по экологической безграмотности глава округа Владимир Ружицкий. Он разделяет отходы на собственной кухне и метко попадает вторсырьем в синие контейнеры, а органикой – в серые. Все больше жителей следуют его примеру, но до совершенства еще немало работы.

Владимир Ружицкий, глава г.о. Люберцы:
«Люди потихоньку привыкают, и мы к этому тоже привыкаем. Надо же тоже отладить, чтобы синие контейнеры забирали машины, которые должны забирать синие контейнеры. Поэтому и мы учимся, и наш региональный оператор учится, и люди учатся».

Заняться экотренировками жителей округа приглашают на стадион «Торпедо». Его планируют сделать площадкой для занятий ЭкоХоккеем. Если не подведет погода, первую большую игру проведут 25 января.

Дарья Борисова, Валерий Абсалямов, www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно:

КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.