Вопрос установки памятника детям войны обсудили в Люберцах

В Люберцах прошло заседание рабочей группы общественной палаты по вопросу установки в городском округе памятника труженикам тыла и детям войны. Его провел заместитель председателя общественной палаты Андрей Шестаков.

В обсуждении вопроса приняли участие: председатель и члены Совета ветеранов Юрий Орехов и Игорь Авраменко, председатель общественной организации «Дети войны» Галина Аринина, начальник управления архитектуры городского округа Люберцы Юрий Пантелеев, скульптор, заслуженный архитектор России Александр Рожников, представители администрации и члены инициативной группы жителей по установке памятника.

Вопрос возведения памятника детям войны поднимался неоднократно и получил одобрение большого количества жителей. Решение поддержать эту инициативу, было принято на прошедшем предыдущем заседании общественной палаты и согласовано​ администрацией округа.

«Пора от слов переходить к практической реализации проекта. Мы уже давно обсуждаем вопрос установки памятника. Приближается 75-летний юбилей Победы. Установить памятник за этот срок невозможно, но подобрать место для него, а по возможности, заложить там первый камень – задача вполне выполнимая»,​- заявил Шестаков.

В ходе заседания была намечена последовательность дальнейших действий в направлении реализации плана установки памятника. Координирующую часть проекта было предложено взять на себя общественной палате округа.

«В настоящее время на территории Люберецкого округа проживает 1437 тружеников тыла и более 12 тысяч детей войны 1928–1945 гг. рождения. Это глубоко пожилые и заслуженные люди. Их численность стремительно сокращается. У этого поколения должен быть свой символ, как воплощение уважения к их подвигу», – заключил Шестаков.

Возможно Вам будет интересно:

КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.