Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Память поколений

В Люберцах отметили 76-ую годовщину снятия блокады Ленинграда. У Вечного огня состоялся митинг и дан старт патриотической акции .

Валерий Анисимов, руководитель регионального штаба «Бессмертный полк России» в Московской области:
“У Лешки хлебушек в руках. Кусок засохший обнаружил и рядом с мамой подобрал. Теперь мамуле он не нужен. Ее Господь к себе забрал”.

Это сложно представить, но в годы блокады на одного человека выдавался вот такой кусочек хлеба, ровно 125 граммов. Маленький брусочек делили на завтрак, обед и ужин. Но – эти крупицы спасали жизнь.

Валентина Мутовкина, жительница блокадного Ленинграда:
“Помню заклеенные окна, не было ни абажура, ничего, ни люстры, лампочка была просто на потолке, и как бегали в бомбоубежище я помню”.

Ежегодно в день снятия блокады Ленинграда у мемориального комплекса «Вечный огонь» проходит митинг. Жители округа не только чтят память погибших, но и выражают слова благодарности тем, кто выжил.

Владимир Ружицкий, глава г.о. Люберцы:
“Есть страницы в истории России, которыми мы гордимся, которые мы помним. И вот одна из страниц, это блокадный Ленинград. Здесь стоят молодые, юные ребята, которые все это знают по книжкам и из рассказов очевидцев”.

Сегодня в городском округе Люберцы проживает 50 блокадников. Они, как напоминание о том страшном времени, где не было детства и спокойной, сытой жизни.

Юлия Вьюнкова, председатель Люберецкой общественной организации «Жители блокадного Ленинграда»:
“Издано в Московской области 30 книжек, которые рассказывают о судьбе блокадников, о случаях, которые происходили в нашей истории”.

76-ой годовщине полного освобождения Ленинграда посвятили еще одну патриотическую акцию – II Пискаревский международный зимний полумарафон. После того, как глава округа Владимир Ружицкий дал официальный старт.

Десятки жителей городского округа взяли в руки палки для скандинавской ходьбы и направились к стадиону «Торпедо».

Лидия Карпова, жительница г.о. Люберцы:
“Очень трогательно, очень почетно , проплакались. Мы, конечно, этого не пережили, но знаем, как наши родители все это пережили”.

Луиза Егиазарян. Сергей Гвоздев. www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: