Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Столовая для пернатых

Округ присоединился к областной акции «Покорми птиц». Во второй раз жителям Подмосковья предлагают позаботиться о пернатых: смастерить кормушки и наполнить их угощениями. В Люберцах первая птичья столовая открылась в парке «Наташинские пруды».

Владимир Ружицкий, глава г.о. Люберцы:
«Впереди еще несколько месяцев зимы, могут быть морозы и снегопады, поэтому птичек надо кормить, подкармливать».

Несогласных с этим нет. Это люберчане доказали еще в прошлом году. По итогам первой акции «Покорми птиц» округ попал в число самых активных опекунов пернатых. Тогда местные жители смастерили и развесили 500 кормушек. Теперь пришло время бить рекорды.

Ирина Степанова, начальник управления по охране окружающей среды администрации г.о. Люберцы:
«В этом году мы надеемся привлечь большее количество неравнодушных жителей и таким образом помочь перезимовать нашим пернатым друзьям. Мы проводим интересные лекции познавательные о том, как должна быть сделана кормушка. Самое главное – чем кормить наших птиц в зимний период».

В качестве угощения для птиц участники акции выбрали семена подсолнечника и пшено. Такое меню придется по вкусу большинству пернатых. Вероника Тарасевич приспособила под птичью столовую старую коробку. Школьница планирует наведываться в парк с кормом как можно чаще.

Вероника Тарасевич, жительница г.о. Люберцы:
«Птичкам зимой холодно, им тоже нужен корм. Как люди едят, так и птичкам нужна еда. А зимой им очень трудно добыть для себя еду, поэтому мы делаем им кормушки, насыпаем туда корм, чтобы зимой птички ели».

Самое время для фото на память. Организаторы акции предлагают рассказать о своем добром деле в интернете. Для этого нужно сделать снимок с самодельной кормушкой и разместить ее в соцсетях с #покормиптиц или #зимавподмосковье.

Дарья Борисова, Алексей Андреев, www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: