Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Живут студенты весело?

25 января студенты отмечают свой «профессиональный» праздник. Также его принято называть Татьяниным днем. Дата связана с памятью святой Татианы Римской. И именно в этот день в 1755 году императрица Елизавета Петровна подписала указ об учреждении Московского университета. С тех пор Святая Татьяна считается покровительницей студентов. Наша съемочная группа познакомилась с героями, которые совсем скоро отметят двойной праздник. Как и чем живут сегодняшние студенты, в сюжете Анны Троян.

Ловись халява, большая и маленькая! Применять известную примету на себя Татьяне Цыгуровой не приходится. Студентка юрфака таможенной академии – круглая отличница, пятерок добивается своим трудом. Очередная сессия позади, но девушка не расслабляется. Ведь на кону мощная мотивация – стать федеральным судьей. Оттого и учеба Татьяне дается легко.

Татьяна Цыгурова, студентка РТА:
“Учить большой объем информации не всегда нужно. Многие отрасли права взаимосвязаны. В принципе, необходимо вычленить какие-то особенности. Студенчество – это такое время, когда ты можешь стать более дисциплинированным и самостоятельным. Большинство студентов в нашей академии приехали из других городов. Жизнь в общежитии помогает наладить свой быт. Т.е. почувствовать себя по-настоящему взрослым.

По-настоящему взрослой Татьяна Цыгурова чувствует себя в полной мере. Всё свое свободное время она посвящает научной деятельности. Другая Татьяна, но уже с таможенного факультета, проживает студенческую жизнь совсем иначе. Профессиональная баскетболистка – спортивная гордость Таможенной академии. Спортивные увлечения, не то, что НЕ мешают грызть гранит науки, а наоборот, помогают девушке.

Татьяна Белова, студентка РТА:
“Спорт являлся сферой, где можно развлечься, расслабиться, поменять окружение. Собраться, в какой-то момент выпустить пар”.

Теперь при участии Татьяны Беловой в ВУЗе работает спортивный клуб. Инициативные студенты привлекают единомышленников в ряды любителей активного образа жизни и защищают честь академии на соревнованиях.

К слову, РТА славится своей внеучебной деятельностью. Для раскрытия талантов и развития интеллектуальных способностей студентов здесь множество направлений.

Елена Божидаева, заместитель декана по социально-воспитательной работе факультета таможенного дела РТА:
“Многогранность личности неоспорима. При этом, мы понимаем всю важность творческого развития студентов. Это и спортивная деятельность, это и театральная деятельность. Сами студенты даже сами себя занимают. Различные квесты, КВН, мистер и мисс РТА. Всё, что связано со студенческими инициативами – различные виды танцевальных направлений”.

Да, студенческие годы, бесспорно, самое лучшее время. И его не теряют даром люберецкие студенты. Они – завсегдатаи окружных и региональных мероприятий. Участники конкурсов всероссийского масштаба. Победители и лидеры. С праздником, дорогие студенты!

Анна Троян, Сергей Гвоздев, www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: