Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

В округе отметили День студента

Ярко, шумно, на молодежной волне. В округе отметили День российского студенчества. Люберецкие учащиеся ВУЗов и СУЗов отпраздновали его во Дворце культуры.

Зажигательные танцы, улыбки и неповторимое чувство, что сессия позади. Отбросив зачетки в сторону свой «профессиональный» праздник люберецкие студенты отмечали с размахом. Самые активные – Молодая гвардия и Молодежный парламент, устроили яркий флешмоб. От плясок не удержались и представители власти.

Первокурсница Московского педагогического университета Анна Мерлина студенчество проживает в лучших традициях – не спит и не ест. Только учится и участвует в общественной деятельности, как ВУЗа, так и города Люберцы.

Анна Мерлина, студентка МПГУ:
“Я успеваю совмещать все это. Это совершенно не школа, вначале мне было трудно, я не могла привыкнуть к этому ритму. Но люди, с которыми я познакомилась, моя группа, они просто шикарные. Благодаря им я влилась в процесс более мягко”.

6 средних и высших учебных заведений и 7000 студентов насчитывает городской округ. На праздничном концерте всех виновников торжества поздравили областные и местные депутаты, а также глава Люберец Владимир Ружицкий.

Владимир Ружицкий, глава г.о. Люберцы:
“Я всех вас рад видеть сегодня, потому что самые красивые годы – это студенческие. Самые веселые годы – студенческие. Всё, что закладывается в студенчестве – проносится через всю жизнь”.

11976 В День студенчества отмечают еще и православный праздник – день мученицы Татианы. Без поздравлений не остались и те студентки, кто носит это имя. Подарок сделали и главе Люберец. Теперь он официально дипломированный «Зачетный глава» 1201. А еще на торжестве впервые прозвучал гимн люберецкого студенчества.

Все причастные к двойному празднику смогли проявить свои творческие способности на концерте. На сцене в этот день – только талантливые студенты. Каждое учреждение представило свою творческую команду. И как в такой день без угощений? Гости полакомились сладостями и горячим глинтвейном

Анна Троян, Сергей Гвоздев, www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: