Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Педагоги года за кулисами конкурса

Со сцены к классной доске… Для победительниц конкурса «Педагог года – 2020» соревновательный марафон сменился на марафон воспитательный. Напомним, лидерами в сфере образования названы учитель английского языка Екатерина Тюняева и воспитатель Елена Осипова. Наша съемочная группа напросилась к ним на занятия, чтобы увидеть будни педагогов года за кулисами конкурса.

«Самый лучший воспитатель должен быть красивым и добрым, всегда помогать».

«Он может научить читать книжки».

«С ним можно петушка из глины слепить».

«Самый лучший воспитатель – это Елена Вячеславовна».

По версии воспитанников детского сада «Светофорик» Елена Осипова – лучший педагог на все времена. С малышами солидарно жюри конкурса «Педагог года». С 1 поправкой. Звание передовика дошкольного образования ей присвоено ровно на год.

«В номинации «Воспитатель года» победителем становится Осипова Елена Вячеславовна».

Среди учебных пособий и детских книжек на стеллажах в группе Елены Осиповой поселился фарфоровый пеликан – символ конкурса «Педагог года». В руках воспитателя и малышей другая птица. В 30 рук они лепят народную игрушку – глиняного петуха.

«Теперь сделай головку и клювик…….вот, молодец».

На творческих занятиях Елена Осипова развивает не только мелкую моторику воспитанников. Лепка проходит под аккомпанемент рассказов о народном творчестве наших предков. Так педагог прививает малышам интерес к истории.

Елена Осипова, воспитатель детского сада №18 г.о. Люберцы:
«Современные дети, может, и продвинутее, чем их сверстники 10-15 лет назад, но они совсем не знают своей истории. Какие цели я перед собой ставлю? Моя цель – чтобы дети не забывали наше прошлое. Популяризировать нужно, приобщать детей к народному творчеству. А через что мы можем приобщить? Только через игру, через игрушки. То, что им интересно в этом возрасте».

Для этих малышей курс молодого знатока русского народного творчества скоро завершится. В сентябре Елена Осипова передаст своих воспитанников в руки учителей. На школьном пороге жадных до знаний детей встретит Екатерина Тюняева. С этим педагогом поколение NEXT учит свои первые английские слова.

«In the morning Sally…yes, of course».

«Английский язык по зубам каждому», – уверена Екатерина Тюняева. Успехи в этой гуманитарной дисциплине – вопрос желания. Сделать так, чтобы самому заядлому технарю захотелось вызубрить язык от A до Z – задача, с выполнением которой у педагога no problem.

Екатерина Тюняева, учитель английского языка гимназии №41 г.о. Люберцы:
«Дети улыбаются, когда я прихожу на урок. Мы играем, очень часто играем. Особенно с маленькими: со 2-3 классом. Я им даю установку: «Сегодня вы переводчики». И они сразу же начинают думать, как думают, в принципе, англичане. И это мне нравится».

Стать победителем конкурса «Педагог года» – установка, которую школьники дали Екатерине Тюняевой. Наедине с этой миссией учителя не оставили. В финале хором спели о тонкостях изучения английского языка.

Екатерина Тюняева, учитель английского языка гимназии №41 г.о. Люберцы:
«У нас даже сейчас сложился наш стиль – стиль гимназии. Вот как они выступали в белых рубашках, красных подтяжках и красных носках. Мы теперь так ходим в школу».

Этот стиль стал образом победителей. Екатерина Тюняева названа лидером в номинации «Учитель года». Вместе с Еленой Осиповой она представит округ на областном конкурсе «Педагог года Подмосковья». Так что впереди у конкурсанток новый соревновательный виток. Люберецкие педагоги готовятся в паузах между занятиями и обещают: «Будем побеждать».

Дарья Борисова, Алексей Андреев и Сергей Гвоздев, www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: