Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

«Школа первой помощи детям» в ТЦ «Выходной»

«Школа первой помощи детям» – обучающая программа под таким названием прошла в торговом центре «Выходной». Родителям и педагогам предстояла непростая задача: не только запомнить, как спасти человека в чрезвычайной ситуации, но и отработать полученные навыки.

Многие ситуации не ждут приезда «скорой». Первая помощь – на то и первая. Базовый минимум может спасти жизнь человеку. Как помочь пострадавшему при остановке сердца, и, что делать, если ребенок начал задыхаться? Участников «Школы первой помощи детям» обучили поведению в чрезвычайных ситуациях. Бабушка, мама и педагог в одном лице Евгения Суханова не понаслышке знает, почему эти навыки могут помочь в дальнейшем.

Евгения Суханова, участница «Школы первой помощи детям» в г. Люберцы:
“Приходилось мне, и я не знала, что делать. Я только знала, что язык должен запасть. Я перевернула, чтобы рвотной массы не было. Это был ребенок 11 лет. Но, слава богу, что попался знающий мужчина, который оказал помощь. Для меня эта тема актуальна. Потому что маленькие дети – это травмы постоянно”.

4 часа аттестованные инструкторы-спасатели показывали, как правильно оказывать первую помощь. На тренажерах-манекенах участники занятия смогли и сами отработать навыки. В этом, по словам специалистов, и есть секрет успеха.

Екатерина Протопопова, инструктор первой помощи благотворительной организации «Мария Мама»:
“В момент ЧП мы находимся в состоянии жуткого шока. Особенно, когда мы видим, что с нашим ребенком что-то случилось. А за счет того, что мы учимся на практических занятиях, вырабатывать практические навыки, развивает мышечную память. В момент ЧП наши руки способны повторить этот самый необходимый алгоритм действий, пока наш мозг мобилизуется”.

Избежать и снизить количество несчастных случаев – такой целью задалась «Школа первой помощи детям». Обеспокоенных этой темой оказалось много. И, если кто-то пришел получать знания целенаправленно, то некоторые, придя на шоппинг, на время отложили покупки и решили просветиться.

Елена Андреенко, участница «Школы первой помощи детям» в г. Люберцы:
“У меня малыш, ему 9 месяцев. Очень часто мы с ним находимся дома один на один. Поэтому, если не дай бог что-то случится, подавится, упадет, обожжется, кроме меня ему никто помочь некому . Поэтому мы решили прийти и послушать курс, очень полезно”.

Перечень навыков, которые необходимо освоить каждому большой. Именно поэтому бесплатные занятия в Люберцы еще вернутся. Теперь торговый центр – это не только развлечения. «Выходной» взял на себя и социально-значимые проекты.

Анна Троян, Валерий Абсалямов, www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: