Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Мы – грамотеи

Воспитанники гимназии №16 «Интерес» приняли участие в телевикторине «Мы – грамотеи». В знаниях русского языка они опередили школьников из Балашихи. С победоносной командой и педагогами встретилась наша съемочная группа.

Они разного возраста и из разных классов, но тяга к новым знаниям и стремление совершенствоваться собрали их в одну команду. Задача у ребят непростая – защитить честь родной гимназии и городского округа в телевизионной викторине по русскому языку. Поэтому после уроков они не спешат расходиться по домам, а снова садятся за парты и готовятся к интеллектуальному бою.

“Ликуйте люди, либо любуйтесь любознательными, любомудренными, лицеприятными люберчанами”.

Чуть больше месяца репетиций, постоянных мозговых штурмов и вот они уже на большом экране. Самопрезентация, состоящая из слов на одну и ту же букву, отточена до идеала.

“Ликуйте люди, либо любуйтесь любознательными, любомудренными, лицеприятными люберчанами. Любопытные, любезные, лучшие, лишены лукавства, ленности, лицемерия. Лишаем лоска лоботрясов, любимчиков, лгунов, любимый лозунг – ликвидировать лодырничество, лживость, льстивость. Лицезреем любую литературу, любимые легендарные личности – Лермонтов, Ломоносов, Левитан. Любим лидера, легенду люберчан Любэ!”

Автор этих строк –Алика Строгонова. Ученица 7 класса славится выразительным чтением стихов. Составить рассказ из слов на букву «Л» помогли словари и, конечно, друзья по команде.

Алика Строгонова, ученица гимназии №16 «Интерес», победитель телевикторины «Мы – грамотеи»:
“Нам понравилась буква «Л» потому что мы живем в городе Люберцы, который начинается с буквы «Л». Если мы любознательные, значит, мы любим легендарных личностей, я решила покопаться в энциклопедии легендарных личностей. Потом все соединила в связанный текст”.

Капитан команды – Зуфарбек Закиров учится в 9 –ом классе. Один из любимых предметов – русский язык. На предложение поучаствовать в программе «Мы –грамотеи» согласился, не раздумывая.

Зуфарбек Закиров , ученик гимназии №16 «Интерес», победитель телевикторины «Мы – грамотеи»:
“Я об этом проекте знал довольно давно, классе в 7-ом. И очень часто смотрел программы, они очень увлекательные и интересные. Перед началом записи было страшно, потому что ранее я в таких программах не участвовал и была боязнь камеры, боязнь, так скажем, сцены”.

А третья участница команды – Анна Карнаух – уже опытный телеигрок. В программе «Мы-грамотеи» она участвует во второй раз. Два года назад встреча с соперниками закончилась в ничью. Сейчас, накануне выпускного, школьница довела дело до конца, завоевала для любимой гимназии победу.

Анна Карнаух, ученица гимназии №16 «Интерес», победитель телевикторины «Мы – грамотеи»:
“Для меня это символично, потому что 20-ый год, десятилетие новое. Я оставляю за собой 2 награды., которые уже там стоят, и я выпускница 20-го года это довольно красиво звучит”.

Немаленькую роль в этой победе сыграли учителя. Они готовились к программе не меньше самих участников. Ежедневно, до, во время и после уроков повторяли с ребятами пройденные темы.

Татьяна Мантрова, учитель русского языка и литературы гимназии №16 «Интерес»:
“Настолько они меня просто ошеломили. Они были такие спокойные. Мы за кадром нервничали, у телевизоров, а они – спокойны, рассудительны, ну потому что талантливые дети, поэтому, все у них получилось хорошо”.

Кастинги, репетиции и съемки остались позади. Сейчас у ребят обычные учебные будни. Но в отличие от остальных школьников они могут с уверенностью заявить: Мы – грамотеи!

Луиза Егиазарян. Валерий Аьбсалямов. www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: