Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Люберецкие прокуроры подвели итоги 2019 года

Почти 2 тысячи нарушений федерального законодательства выявила люберецкая городская прокуратура. По ним направлено почти 400 исков на сумму более 45 миллионов рублей. В ведомстве подвели итоги 2019 года. О результатах проделанной работы в сюжете Анны Троян.

Александр Саломаткин, Люберецкий городской прокурор:
“Вопросы экологии, защита социальных прав граждан, защита интересов матерей, детей, защиты государственной собственности..”

Спектр основных направлений работы люберецких прокуроров в 2019-м был широким. Рост преступности составил 7% – всего на территории обслуживание ведомства зарегистрировано более 3,5 тысяч дел. Наравне с убийствами, изнасилованиями и тяжкими преступлениями увеличилось количество интернет-мошенничеств и мошенничеств, совершенных между членами семьи

Александр Саломаткин, Люберецкий городской прокурор:
“В текущий период – 174 против 132 в 2018 году. Рост составил свыше 31%. Большую озабоченность вызывает рост преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, особенно со сбытом наркотических средств. Таких преступлений зарегистрировано 651..”

Опираясь на опыт прошлого года, особое внимание в работе прокуроры обратят на сферу долевого строительства, противодействию налоговым преступлениям и правонарушениям, связанным с нанесением ущерба, причиненного государству. В 2019-м году более 170 должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности за нарушения федерального законодательства.

Нарек Челебян, заместитель Люберецкого городского прокурора:
“Данные показатели свидетельствуют о том, что люберецкой прокуратурой из года в год количество выявленных преступлений растет, что свидетельствует о том, что органами местного самоуправления, юридическими лицами нарушения допускаются..”

В 2020 работу горпрокуроров скорректируют с учетом обращения Президента Федеральному Собранию – сконцентрируются, прежде всего, на решение социальных вопросов граждан, защите интересов несовершеннолетних, а также на борьбе с наркопреступностью и экономическими преступлениями.

Анна Троян, Валерий Абсалямов, www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: