Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Люберецкий взгляд на изменения в Конституции

Проект президентских поправок в Конституцию принят депутатами Госдумы в первом чтении. Внести изменения в основной закон страны Владимир Путин предложил в Послании Федеральному собранию. Проект поправок обсудили и в Люберцах. Для этого за круглым столом встретились глава округа, члены общественной и торгово-промышленной палат, депутаты и представители ВУЗов.

Владимир Ружицкий, глава г.о. Люберцы:
«На мой взгляд, ряд вопросов, которые внесены Владимиром Владимировичем, идут от жизни и, в целом, повлияют на укрепление государственности в стране».

Пересмотреть подход к регулированию величины МРОТ – одно из решений, которое президенту подсказали принять российские реалии. Предложенные поправки в Конституцию гарантируют минимальный размер оплаты труда не ниже прожиточного минимума

Искандер Шарапов, заведующий юридической клиникой Российской таможенной академии:
«Этого у нас в нашей Конституции не было. Это глобальное изменение. В частности предлагается также дополнить в Конституции пунктом 6 формирование системы пенсионного обеспечения. Это тоже немаловажное изменение».

Другие поправки предполагают ужесточение требований к кандидатам на пост президента. В случае внесения изменений в закон, ими смогут стать граждане, которые никогда не имели иностранного гражданства и постоянно проживают в России не менее 25 лет. Проект поправок участники круглого стола одобрили и озвучили предложения по его дополнению. Так, представитель торгово-промышленной палаты Подмосковья Константин Куракин предложил исключить из 135 статьи Конституции ссылку на конституционное собрание.

Константин Куракин, председатель комитета правовой поддержки торгово-промышленной палаты МО:
«Коллеги, а теперь вопрос: что такое конституционное собрание? В Конституции на этот вопрос ответа нет. И, в принципе, в законодательстве нет у нас такого понятия, как конституционное собрание. Но очень странная вещь получается – у нас предусмотрено изменение в Конституции таких основополагающих глав как «Основы конституционного строя», «Права и свободы человека» через орган, которого, в принципе, не существует в природе».

Все предложения участников круглого стола направят на обработку в Общественную палату Московской области. После их передадут в Общественную палату Российской Федерации.

Дарья Борисова, Александр Моисеев, www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: