Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Реконструкция Октябрьского проспекта: вопросы и ответы

Одна из главных тем, которая волнует каждого люберчанина – реконструкция Октябрьского проспекта. По этому вопросу глава округа Владимир Ружицкий провел встречу с жителями. На вопросы горожан отвечали представители министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области, дирекция дорожного строительства, подрядчик и проектировщик.

Обычная ситуация на Октябрьском проспекте. Ближе к вечеру в сторону области большие пробки. Такие же затруднения – утром, по пути на работу. Постоянные заторы на главном люберецком проспекте автовладельцев не удивляют.

Татьяна Суханова, водитель:
“Стоим здесь часами. Это еще часа пика нет, через час что здесь творится! Мы здесь стоим по 2 часа. Пора уже что-то придумать. Чем быстрее, тем лучше”

Дмитрий Сутормин, водитель:
“Каждый Божий день здесь постоянно пробки. Хочется машину оставить, пешком пойти. Нужно расширять, делать больше полос и объездную какую-то эстакаду, потому что невозможно вообще ездить”.

Но не все жители домов, расположенных вдоль Октябрьского проспекта, с этим согласны. Одних пугает шум от строительных работ, другие беспокоятся о чистоте воздуха.

“В какое время утром будут начинать, и вечером заканчивать строительные работы”?

“Каким образом, чем будет дышать наш город?”

Строительные работы будут проводить только в разрешенные часы – в соответствии с законом о тишине. Вдоль обновленной дороги установят шумозащитные экраны. Реконструкция проспекта увеличит скорость транзитного транспорта, а значит – вредных выбросов в атмосферу станет меньше. Контролировать исполнение каждого этапа реконструкции будут не только эксперты, но и сами жители.

Владимир Ружицкий, глава г.о. Люберцы:
“Кто желает войти в состав рабочей группы , мы возьмем проектантов, специалистов и жителей. И по каждому вопросу, который здесь поднимался, рабочая группа отработает. По каждому вопросу, по каждому метру вдоль Октябрьского проспекта”.

Главная задача – избавить Октябрьский проспект от пробок и обеспечить по нему бесперебойное движение. Для этого количество полос увеличат с 4 до 8, а также построят эстакаду с шумозащитными экранами.

Алексей Кучеров, первый заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области:
“Мы рассчитываем, что февраль-март мы уже приступим к выносу коммуникаций. То есть, этапность будет следующая: мы будем сначала выносить коммуникацию, готовить территорию, в дальнейшем, строительство местных проездов и строительство эстакады. Это наш план на этот год, начало строительства эстакады”.

Во время расширения дороги движение по магистрали перекрывать не будут. В период работ по строительству эстакады построят проезды-дублёры для объезда. Масштабная работа не затронет исторические памятники и жилые дома. Ожидается, что реконструкция главной транспортной артерии Люберец финиширует в 2025 году.

Луиза Егиазарян. Сергей Гвоздев. Алексей Андреев. www.lrt.tv.

Возможно Вам будет интересно: