Андрей Воробьев обратился к жителям Подмосковья

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев выступил с ежегодным обращением к жителям. Чтобы послушать руководителя региона в Доме Правительства Московской области собрались представители всех сфер жизнедеятельности Подмосковья: учителя, врачи, ветераны, активные жители московского региона. О чем говорил губернатор в своей речи – расскажем прямо сейчас.

Андрей Воробьев, губернатор Московской области:
«Политика – это, как известно, искусство жить вместе. Чуткая власть – не про законы и постановления. Она про культуру отношений, умение слушать и слышать друг-друга».

Ездить по ровным дорогам, лечиться у профессионалов и растить детей в собственном жилье. Вот чего хотят жители Подмосковья. Потребности населения задают вектор дальнейшего развития муниципалитетов. Так что прислушиваться к желаниям общественности – одна из главных задач властей.С чуткостью у люберецких чиновников порядок. Важные для округа решения они приняли сообща с жителями.

Петр Ульянов, председатель Общественной палаты г.о. Люберцы:
“Нужно рассказывать, извиняться за те неудобства, которые происходят во время строительства или благоустройства, потому что, к сожалению, это естественный процесс. Но основной лейтмотив и посыл – после реализации данных проектов должно становиться лучше и качественнее. У нас сейчас широкое обсуждение реконструкции Октябрьского проспекта. Наших жителей это волнует”.

Реконструкция Октябрьского проспекта призвана решить масштабную дорожную проблему округа. Строительство эстакады и расширение центральной магистрали города сократит число пробок. Эти меры приблизят Люберцы к выполнению цели, поставленной губернатором – повысить удобство и безопасность пассажирских перевозок.

Владимир Ружицкий, глава г.о. Люберцы:
«Кроме этого Люберцы соединит с Москвой и другими городами Московской области легкое метро или наземное метро. Эта электричка пройдет из Раменского через Люберцы в сторону Москвы. Интервал будет в пределах 5 минут».

Новые меры социальной поддержки – тема, которая заставила прильнуть к прямой трансляции обращения молодые семьи. С 2020 года введен материнский капитал на первого ребенка и увеличены выплаты за рождение второго. Подмосковным семьям, которые родят первенца в этом и последующие годы, помогут с жильем. Для них ставку по ипотеке снизят на 3 % при покупке квартиры в новостройках области.

Елена Гайфуллина, руководитель проекта «Мама оффлайн»:
«Становится более доступным жилье для молодых семей. И когда у тебя уже есть квартира, какая-то есть база, и можно смело рожать».

В Подмосковье продолжают возводить новые школы и детские сады. Не остается без внимания и потребность подрастающего поколения в творческом самовыражении. Сегодня в регионе работают 215 школ искусств. Уже в этом году их станет больше. Удовлетворят и желание заниматься физкультурой. Вместе с программой «Городская среда» спорт приходит в каждый двор.

Сергей Аболенский, член Общественной палаты г.о. Люберцы:
«За прошедший год мы провели в рамках Общественной палаты несколько мониторингов, касающихся состояния и количества спортивных площадок, размещаемых на дворовых территориях. Городской округ и город Люберцы практически укомплектован. В каждом дворе была хорошая площадка».

В Подмосковье продолжат развивать и профессиональный спорт. Чемпионов вырастят в новых ФОКАХ. Только за последние 7 лет в регионе возведено 137 спортивных комплексов. Работа по их строительству продолжится.

Дарья Борисова, Валерий Абсалямов, www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно:

КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.