Скандинавская ходьба – лекарство от всех бед

К программе «Активное долголетие» присоединяется все больше и больше люберчан. Одним из популярных направлений губернаторского проекта – скандинавской ходьбой – занимаются более 50 жителей городского округа. Наша съемочная группа встретилась с командой спортсменов и наблюдала за их тренировкой.

“Мне, все-таки, 65, но я себя на 65 не чувствую”.

Чувствовать себя моложе коренной люберчанке помогает активный образ жизни. Уже полгода Ирина Ремаренко не принимает лекарства от повышенного давления. Химические препараты пенсионерка заменила скандинавской ходьбой. Первые месяцы занималась самостоятельно.

Ирина Ремаренко, участница проекта «Активное долголетие» г.о. Люберцы:
“На лыжах мне уже тяжеловато, а вот ходьба – как раз – очень хорошо для нашего возраста. Давление сразу упало. Я всем советую, мне это очень нравится, поэтому, мне хотелось бы, чтобы все ходили”.

С приходом программы «Активное долголетие» Ирина Николаевна занялась скандинавской ходьбой на новом уровне – под руководством профессионального тренера и в компании единомышленников.

“Отлично! Следующее упражнение – волна. Руки сцепили и поехали – раз, два, три, четыре”.

Совместные тренировки стали для этих людей неотъемлемой частью жизни. Два раза в неделю, по понедельникам и пятницам они собираются в парке и преодолевают несколько километров.

Людмила Евдокимова, участница проекта «Активное долголетие» г.о. Люберцы:
“Самочувствие потихоньку улучшается, когда мы постоянно занимаемся тренировками”.

Как правильно шагать и рассчитывать нагрузку подсказывает профессионал. Скандинавская ходьба – это не просто прогулка с палками, здесь есть определенные правила.

Ирина Арсентьева, тренер по скандинавской ходьбе:
“Мы проходим в среднем 3,5 километра, поскольку уделяем внимание технике. Это сочетание кардионагрузки и силовых нагрузок в пределах тех возможностей, которые имеют спортсмены”.

Завершается занятие совместным чаепитием у самовара. Команда намечает спортивные планы и обсуждает пройденную тренировку.

“Ой, ну какая классная тренировка сегодня была. И погода великолепная, и народу много”.

За 2, 5 месяца люберецкая команда «Торпедо» выросла. Причем, не только по количеству участников, но и профессионально. Спортсмены активно участвуют во всех значимых мероприятиях и уже успели завоевать 10 медалей.

Луиза Егиазарян. Александр Моисеев. www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно:

КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.