Владимир Ружицкий встретился с работниками культуры и спорта

Какие перемены ждут работников культуры и спорта в новом году? На этот вопрос ответил Владимир Ружицкий в рамках обсуждения губернаторского обращения к жителям Подмосковья. Очередная встреча с общественностью прошла в Красковском культурном центре.

Сделать так, чтобы в каждом городе Подмосковья можно было заниматься спортом. Такую задачу перед властями региона поставил губернатор Андрей Воробьев. Чтобы решить ее, в Московской области за последние 7 лет возвели 137 физкультурно-оздоровительных комплексов.

Владимир Ружицкий, глава г.о. Люберцы:
«У нас в округе при поддержке Правительства построили ФОК «Наташинские пруды», бассейн на улице Побратимов, фитнес-клуб «СССР», универсальную многофункциональную спортивную площадку в поселке Октябрьский – это на стадионе «Балятино», всесезонную футбольную площадку в поселке Томилино (стадион «Урожай»)».

Стадион «Торпедо» тоже ждет реконструкция. На его базе построят современный ФОК. Проект нового спортивного объекта уже согласован с Минспортом. Изменят до неузнаваемости еще один стадион. ВОЗВРАТ К ИСХОДНИКАМ: Планируется, что уже в этом году томилинский «Зенит» пригласит жителей округа покататься на двух ледовых аренах. Их строительство стало возможным благодаря средствам частника.

Владимир Сурков, председатель спорткомитета администрации г.о. Люберцы:
«Там есть безвозмездная основа для муниципальных наших школ. Дети будут заниматься там бесплатно».

Работников культуры тоже ждут долгожданные обновки. Как никогда близко округ подошел к старту реконструкции Люберецкого дворца культуры. Она должна начаться в следующем году. По предварительным подсчетам работы продолжатся до 2023 года. А вот мечтам о воссоздании Летнего театра в Малаховском парке не суждено сбыться. Его строительство признано нерентабельным.

Владимир Ружицкий, глава г.о. Люберцы:
«Считается, что театр начинает работать, и он как-то задействован, когда в городе проживает не менее 300 тысяч жителей. И этот город находится в отдалении от областного центра и от столицы. Поэтому нам воссоздать театр, чтобы он функционировал как театр, будем говорить честно, — невозможно».

Из осуществимых желаний работников культуры – капитальный ремонт Культурно-досугового центра «Союз». Правда пока его благоустройство относится к долгосрочным планам.

Дарья Борисова, Алексей Андреев, www.lrt.tv

Также мы в соц сетях!!!
Вконтакте: https://vk.com/lrttv
Facebook: https://www.facebook.com/lubtv/
OK: https://ok.ru/group/58198410395698
Twitter: https://twitter.com/lrttv
наш сайт:

Новости

Возможно Вам будет интересно:

КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.