Женщина с приставкой «супер»

Школьницы из поселка Октябрьский стали лауреатами Международного конкурса «Созвездие талантов». В творческом испытании ученицы представили коллекцию одежды, которую своими руками сотворила «Люберецкая супербабушка». Надежда Тетюлина – «бриллиант» 53-й школы. Преподает несколько важных направлений, которые помогают юным люберчанкам стать настоящими леди, хозяйками и рукодельницами.

Порхай как бабочка, жаль как пчела. Эту крылатую фразу уместно применять не только на ринге, но и на подиуме. «Театр мод» под руководством Надежды Тетюлиной уже 18 лет учит подрастающее поколение основам этикета, красивой походке, подаче, и, главное, самоуверенности.

Валерия Бушуева, воспитанница «Театра мод “Надежда”»:
«Это настолько интересно, настолько весело, и помогает жить, действительно. Я стала ходить прямо, раньше я горбилась. Мне это сильно помогло. Я боялась пройти нормально по школьному коридорам, а сейчас это хочется делать.»

Сама Надежда Ивановна по подиуму не ходила. Ее роль куда важнее. Она свой Вячеслав Зайцев 53-й школы. Люберчанка профессионально владеет сценическим мастерством. Театр мод – детище Надежды Тетюлиной. Сама разработала и сшила бесчисленное количество костюмов для школьного театра и создала 15 коллекций одежды. Кстати, эта – самая последняя. В мае 2020-го роскошные русские народные наряды воспитанницы кружка представят в Чебоксарах на гала-концерте Международного конкурса «Созвездие талантов».

Надежда Тетюлина, учитель технологии школы No 53 г.о. Люберцы:
«20 лет я танцевала. Оттуда у меня это всё идет. Я брала хорошее от людей и что-то вносила свое. Я не могу сказать, что я автор этой методики. Я просто создаю свое. Хотелось чего-то большего. Начала понемногу делать эскизы. Не очень яркие костюмы. С каждым месяцем я свое мастерство увеличивала. И, теперь у меня этот театр. Мы лауреаты многочисленных конкурсов. Региональные конкурсы мы победили все.»

Исполнить мечту и раскрыть безграничный талант Надежде Ивановне помогла педагогическая деятельность. Ведь здесь, по ее словам, можно по-настоящему творить. В этом ей помогла швейная машинка и дизайнерское мышление. Как и все великие модельеры, Надежда Тетюлина не может создавать обычную одежду. Каждое изделие – «авторский почерк» мастера.

Из бутончиков делает цветочки Надежда Ивановна не только из юных леди, но и в прямом смысле слова. Педагог владеет всеми видами рукоделия и не останавливается на достигнутом. Черпает вдохновение и новые техники в интернете. Свои навыки передает воспитанницам – ее занятия давно вышли за рамки обычных уроков, да, и школы в целом.

Оригинальные фартуки участниц конкурса «Люберецкая супербабушка» тоже дело рук Надежды Тетюлиной. Свое творческое выступление в финале она также обеспечила авторскими костюмами.

Вероятно, наряды с гжельской росписью, природное обаяние и безграничные таланты участницы сыграли немаловажную роль для членов жюри. Педагога из Октябрьского признали «люберецкой супербабушкой».

Ни славы ради шла на конкурс Надежда Ивановна. А ради того, чтобы в очередной раз доказать самой себе, что способна на большее. Скромный преподаватель не любит повышенного к ней внимания. Однако, приставку супер эта женщина заслужила. Кулинарные шедевры – еще одно призвание Надежды Тетюлиной.

Кулинарный кружок в школе, как и другие ее факультативы, пользуются огромным спросом. Кулинарии супербабушка учит на протяжении всей преподавательской карьеры. Сама способна накрыть банкеты и своими блюдами проложить путь к сердцу каждого гурмана. Самые главные дегустаторы Надежды Тетюлиной – члены ее семьи. Дочь Ксения унаследовала многое и пошла по маминым стопам.

Ксения Гесть, дочь Надежды Тетюлиной:
«Я всегда знала, что она супер. Она не просто бабушка, и мама, и супер друг, и подруга, и творческая личность. Мы учимся друг у друга. В детстве чему-то она меня учила. Сейчас уже с возрастом мы объединились, так как мы вместе работаем. На нас всегда находилось время. Мама – это пример.»

Не зря говорят, что жизнь бумеранг. Педагог, мама и бабушка получает отдачу от всего, что делает. «Твори добро» – это полностью про Надежду Тетюлину.

Надежда Тетюлина, учитель технологии школы No53 г.о. Люберцы:
«Цель моей жизни – это счастье моих детей, моих учеников, потому что, когда получается результат моего творчества, я вижу, как счастливы мои дети, мои внуки, мои ученики. Это очень важно в жизни.»

Анна Троян, Валерий Абсалямов, www.lrt.tv

Также мы в соц сетях!!!
Вконтакте: https://vk.com/lrttv
Facebook: https://www.facebook.com/lubtv/
OK: https://ok.ru/group/58198410395698
Twitter: https://twitter.com/lrttv
наш сайт:

Новости

Возможно Вам будет интересно:

КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.