Владимир Ружицкий встретился со студентами РТА

Последними стратегию развития Подмосковья с Владимиром Ружицким обсудили студенты Российской таможенной академии. Молодежь поделилась с главой Люберец своими представлениями о будущем округа и задала вопросы, которые волнуют представителей студенческого сообщества.

Студенты – народ дальновидный, так что строит планы на будущее уже сейчас. Меры поддержки молодых семей – вот, что интересует сознательную молодежь. В этом году помощь стала ощутимее. Теперь, чтобы получить материнский капитал, достаточно родить первенца. Семьям, в которых первый ребенок появился на свет с 1 января этого года, снизят ставку по ипотеке при покупке жилья в новостройках области. Продолжат работать и проверенные временем меры поддержки молодых семей.

Владимир Ружицкий, глава г.о. Люберцы:
«Там идет компенсация на приобретение жилья где-то от 500 тысяч до миллиона рублей. Поэтому, если квартира стоит 3 миллиона или 4 миллиона, то это существенная поддержка».

Из более насущных студенческих проблем – транспортная доступность. На лекции многие студенты таможенной академии добираются издалека. Для тех, чей путь лежит по Октябрьскому проспекту, дорога к знаниям станет комфортнее. Поможет реконструкция магистрали.

Владимир Ружицкий, глава г.о. Люберцы:
«Будет до 8 полос, будет не менее 9 подземных переходов. Будет эстакада, то есть второй уровень, как мост, пройдет от Вечного огня до кинотеатра “Октябрь”. Поэтому, я оцениваю, что будет комфортное передвижение транспорта».

В перспективе без пересадок добраться до Люберец смогут жители Химок, Зеленгорада и Раменского. Подмосковные округа свяжет третья линия Московских центральных диаметров. Для удобства пассажиров также планируют объединить платежные системы «Тройка» и «Стрелка».

Дарья Борисова, Валерий Абсалямов, www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно:

КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.