Владимир Ружицкий отчитался об итогах работы за 2019 год

Владимир Ружицкий выступил перед жителями округа с ежегодным отчетом. В своей речи он подвел итоги работы за 2019 год и обозначил цели, которых предстоит достичь в 2020-ом. Главные тезисы доклада – в репортаже Дарьи Борисовой.

Владимир Ружицкий, глава г.о. Люберцы:
«Нас объединяет единая цель – чтобы в Люберцах хотелось жить, учиться, работать и отдыхать. И к этой цели мы идем все вместе!»

Повышение уровня жизни населения – главный вызов современности. Люберецкие власти его приняли. Лучше всего о благополучии жителей говорят экономические успехи. Средняя заработная плата в округе увеличилась на 6% и составила 63 тысячи рублей. За год в Люберцах создано почти 2 000 новых рабочих мест во многом благодаря привлечению инвесторов. Так, в августе удалось подписать соглашение с международной компанией «ИРЕКС».

Владимир Ружицкий, глава г.о. Люберцы:
«ИРЕКС» реализует в Люберцах инвестиционный проект по строительству нового производственно-складского комплекса. Объем инвестиций – более 1 млрд. руб., в рамках проекта будет создано более двухсот новых рабочих мест. В планах компании полностью перенести свое производство в Люберцы».

Добраться на работу люберчане могут с комфортом. Над благоустройством городского округа работают непрерывно. Это касается и дворов, и общественных территорий. В 2019 году преобразилась улица Звуковая, обустроена пешеходная зона на пересечении улиц Смирновская и Юбилейная. Особое внимание уделяют дорогам: автомобильным и пешеходным. За прошедший год отремонтировано 58 дорог и 76 тротуаров. Завершены масштабные работы по реконструкции Зенинского шоссе и моста через Пехорку.

Владимир Ружицкий, глава г.о. Люберцы:
«В рамках реконструкции расширено дорожное полотно до 4 полос, построена новая автомобильная развязка и мост, проложен тротуар, организована ливневая канализация, установлены мачты освещения, выполнено переустройство светофорного объекта. Всё это позволило более чем в два раза увеличить пропускную способность автотрассы».

Качество жизни населения зависит от качества медицинской помощи. Главная проблема люберецкого здравоохранения – дефицит врачебных кадров. Частично решить ее помогло слияние медучреждений округа. Теперь пациент может записаться на прием в любую поликлинику, где есть необходимый специалист. Непрерывно ведется работа по привлечению новых кадров. Так, в 2019 году к работе в Люберцах приступили 32 терапевта и 7 педиатров.

Владимир Ружицкий, глава г.о. Люберцы:
«В текущем году необходимо привлечь 15 участковых терапевтов и 12 участковых педиатров. Есть острая потребность в узких специалистах: неврологах, отоларингологах, офтальмологах и кардиологах. Мы концентрируем усилия именно на первичном звене, решаем жилищные проблемы медиков в первоочередном порядке».

В центре внимания люберецких властей – семьи с детьми. За воспитание подрастающего поколения отвечают детские сады и школы. В округе отсутствует очередь в дошкольные учреждения для детей старше 3 лет, но есть потребность в ясельных группах. Сократить дефицит мест в яслях помогает возведение новых детских садов. В 2019 году открыты 2 дошкольных учреждения на 400 мест. Позаботились и о школьниках. В микрорайоне «Самолет» начались уроки в новом инженерно-технологическом лицее на 1100 мест.

Владимир Ружицкий, глава г.о. Люберцы:
«В 2020 году введем в эксплуатацию еще 3 детских сада на 730 мест, из них 290 ясельных, и 3 школы на 3700 мест в микрорайонах «Самолет Зенино» и «Самолет Томилино».

Результаты работы люберецких властей оценило Правительство Московской области. Округ занял 11 место в рейтинге-50. Это уверенная «зеленая зона». Среди городов с численностью населения более 300 тысяч человек, Люберцы стали лидером.

Дарья Борисова, Валерий Абсалямов, Алексей Андреев и Сергей Гвоздев, www. lrt.tv

Также мы в соц сетях!!!
Вконтакте: https://vk.com/lrttv
Facebook: https://www.facebook.com/lubtv/
OK: https://ok.ru/group/58198410395698
Twitter: https://twitter.com/lrttv
наш сайт:

Новости

Возможно Вам будет интересно:

КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.