ЕГЭ по истории для взрослых

Родители люберецких школьников побывали на месте своих детей. Экзамен по истории для взрослых провели в гимназии No44. Так округ в очередной раз присоединились к акции «Единый день сдачи ЕГЭ с родителями».

Так многолюдно и шумно от взрослых в школе бывает только после уроков. И теперь, когда родители тоже могут сдать ЕГЭ. У сына Сергея Куликова отношения с историей не сложились. А вот ему, журналисту с 30-тилетним стажем, любовь к предмету не раз помогла в профессии и жизни.

Сергей Куликов, отец школьника:
“Я любил читать, читал запойно, в основном, это были приключения, связанные с историей, географией. Всю детскую библиотеку нашу прочитал. Мой любимый предмет. Хотелось проверить себя, что я не забыл, что осталось, просто интересно тест пройти..”

Среди тех, кто решился спустя годы испытать волнение на экзамене – глава округа, депутаты, общественные деятели. Председателю Общественной палаты Петру Ульянову 10 лет назад пришлось немало попотеть, чтобы сдать ЕГЭ на твердую четверку.

Петр Ульянов, председатель Общественной палаты г.о. Люберцы:
“В этом году мой родной брат заканчивает школу и он выбрал, в том числе, и историю. Поэтому очень интересно, как этот формат проходит. Какие задания изменились. История нужна всем для принятия решений, посмотреть, что было до нас, чтобы формировать наше настоящее..”

Всероссийская акция «ЕГЭ для родителей» охватила весь столичный регион одновременно. В Люберецком округе экзамен могли сдать все желающие в 44 гимназии. Для этого здесь специально оборудовали 15 аудиторий. На этом ЕГЭ всё по-настоящему. Задания разработали в сокращенной форме, рассчитанной на полчаса.

Светлана Яковенко, заместитель начальника управления образованием г.о. Люберцы:
“Всероссийская акция началась у нас в начале февраля и продлится до 29 числа, мы планируем охватить 100% родителей, чьих детей уже в летний период ждет сдача ЕГЭ. Нацелено это на то/, чтобы родители поняли, как происходит процедура ЕГЭ и, конечно, передали эту информацию для своих детей, чтобы ребята уже более спокойно отнеслись к самой процедуре..”

Экзамен по истории сдали более 200 родителей, а это даже больше, чем по русскому языку. В следующий раз смельчаки смогут испытать свои силы в математике. ЕГЭ для взрослых пройдет 28 февраля в красковской гимназии No56.

Анна Троян, Валерий Абсалямов, www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно:

КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.