Еженедельное оперативное совещание в администрации

Прошедшая неделя выдалась напряженной для люберецких правоохранителей. За помощью в местное управление полиции жители обратились более 2000 раз. Такая цифра озвучена на еженедельном оперативном совещании в администрации.

За прошедшую неделю люберецкие полицейские возбудили 40 уголовных дел. 35 из них раскрыты по горячим следам. Самым резонансным стало преступление, совершенное в одном из поселков округа.

Евгений Романцев, начальник МУ МВД России «Люберецкое»:
«В Малаховке на улице Московской, гражданин свою сожительницу убил. Человек арестован. Следственным комитетом проводится проверка».

В штатном режиме работают коммунальщики. Вот-вот будет выполнен план по замене лифтов. Уже установлены 99 из 130 кабин. Продолжаются и работы по капитальному ремонту подъездов. В этом году планируют преобразить 470 входных групп.

Владимир Караваев, ВРИО начальника управления ЖКХ администрации г.о. Люберцы:
«С начала 2020 года отремонтированы 40 подъездов. Это управляющая организация «ЛГЖТ» и ТСЖ «Солнечная поляна». На сегодняшний день в работе находятся 37 подъездов».

МосОблЕИРЦ по-прежнему часто фигурирует в статистике сайта «Добродел». Ежедневно на портал поступало по 44 жалобы на работу центра. Для ответа на обращения жителей в люберецком управлении МособлЕИРЦ выделен отдельный специалист.

Василий Власов, заместитель главы администрации г.о. Люберцы:
«То, что у них выделен человек – это хорошо. С нашей стороны наш сотрудник будет ежедневно работать там для координации, пока мы не наладим на 100% работу данного направления».

На совещании также подробно рассмотрели тему содержания дорог и общественных территорий. Коммунальные службы готовятся перейти на весенний режим работы. На них лежит задача привести в порядок округ к 8 марта и 9 мая.

Дарья Борисова, Валерий Абсалямов и Алексей Андреев, www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно:

КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.