“Летчик набирает высоту…”

Люберцы простились с ветераном Великой Отечественной войны Георгием Ивановичем Новиковым. В военные годы летчик-истребитель 1 класса не проиграл ни одной схватки с противником. Болезнь стала единственным врагом, который оказался сильнее героя. Георгий Иванович ушел из жизни 19 февраля. Ему было 96 лет.

Владимир Ружицкий, глава г.о. Люберцы:
«Георгий Иванович просто был светлым человеком. Я его не видел унывающим».

Таким Георгия Ивановича Новикова навсегда запомнят Люберцы. Ему довелось прожить непростую, но яркую, как солнечный свет, жизнь. Наверное, потому что советский летчик-истребитель прожил ее по-соседству с главным небесным светилом. Впервые Георгий Иванович поднялся в небо в 1940 году. В полете провел войну. На счету фронтовика 54 боевых вылета. В наше время Георгий Иванович стал живой военной энциклопедией. О своем фронтовом опыте он честно рассказывал с люберецких сцен и перед объективами наших камер.

Рассказы в прозе сменялись поэзией. На гражданке подполковник авиации открыл в себе вокальный талант и получил новое для себя звание: «Золотой голос Красково». Георгий Иванович не пропускал праздничные концерты, чтобы спеть о войне. Любимая песня фронтовика — конечно, та, где «обнимая крепкими руками, летчик набирает высоту».

Дарья Борисова, Валерий Абсалямов,www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно:

КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.