Школа №52 Люберец стала первой в военно-патриотической игре «Кубок мужества»

В пятницу, 28 февраля, в «Парке сказок» городского округа Люберцы прошла военно-патриотическая игра «Кубок мужества». Как отметил в беседе с журналистами глава муниципалитета Владимир Ружицкий, в игре участвовали более 120 юных люберчан из 10 школ округа.

«Участники военно-патриотических клубов, движения «Юнармия» и просто школьники, любящие спорт и военное дело, состязались сегодня в метании гранаты, стрельбе из винтовки, медицинской и строевой подготовке и в других этапах программы, – отметил Ружицкий. – Воспитать в школьниках патриотический дух и обучить их азам военной подготовки остается основной целью игры».

Перед началом «Кубка мужества» ребята прошли инструктаж и сдали зачёт. Их ожидало участие в десяти этапах: сборка и разборка автомата, метание гранаты в цель, самооборона, тактический бой, армейский биатлон и др.

На площадке также работала полевая кухня.

Игра завершилась со следующими результатами. Первое место завоевала команда школы №52, второе место – гимназия №20 и третье место досталось гимназии №18.

Отметим, «Кубок мужества» стал промежуточным этапом масштабной военно-патриотической программы «К защите Отечества готов». Он рассчитан на учащихся 6-8 классов. Первым этапом были осенние мероприятия для школьников 1-4-х классов, а завершит программу весенняя «Зарница» с участием старшеклассников.

Возможно Вам будет интересно:

КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.