В Люберцах введены дополнительные меры безопасности транспортировки мусора в связи с коронавирусной инфекцией

Региональный оператор «ЭкоЛайн-Воскресенск» ввел дополнительные меры безопасности транспортирования отходов в связи с эпидемиологической ситуацией. Об этом в беседе с журналистами сообщил глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий.

«Ежедневно проводится обработка автопарка, транспортирующего отходы, антисептическими растворами. Мусоровозы моют не только снаружи, но и приемную камеру, куда загружают отходы, а также обрабатывают кабину водителя. Экипажи спецтранспорта обеспечиваются защитными масками, перчатками и антисептической жидкостью. Все работники прошли дополнительный инструктаж», – отметил глава.

По словам Ружицкого, контейнеры и бункеры, которые попадают в ремонтную зону, также обеззараживают на пункте дезинфекции. В течение нескольких дней на маршрут в жилой сектор выйдет специальная передвижная мойка, которая будет обрабатывать баки прямо на контейнерной площадке – контейнеры загружаются в нее и весь процесс происходит внутри. В плане – обработать весь парк емкостей.

Он добавил, что обращение с отходами относится к сфере жизнеобеспечения, поэтому все технические и логистические службы регоператора работают в режиме повышенной готовности, со строгим соблюдением графика вывоза смешанных и раздельных отходов отдельными машинами.

Также, «ЭкоЛайн-Воскресенск» усилил работу горячей линии. Для приема и оперативной отработки звонков к работе привлечены дополнительные специалисты. Горячая линия – 8 800 5117672 работает ежедневно, без выходных с 8:00 до 20:00.​

Возможно Вам будет интересно:

КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.