Люберецкие волонтеры оказывают пенсионерам помощь в доставке продуктов первой необходимости

На сегодняшний день волонтеры Подмосковья обзвонили более 36 тысяч жителей Московской области, находящихся в зоне риска, приняв 500 обращений о помощи и поддержке.

Люберецкие активисты МГЕР в основном оказывают помощь представителям группы риска 60 +. В отделение социальной защиты, где волонтеры создали центр помощи, поступают просьбы от жителей в доставке продуктов. Активисты МГЕР покупают продуктовые наборы по списку и приносят пенсионерам домой. С гигиеной все строго – перчатки, медицинские маски. Волонтёры делают все, чтобы оградить пожилых людей от инфекций.

Волонтер, руководитель люберецкого штаба «Молодой Гвардии Единой России» Георгий Николаев рассказал: «На данном этапе основная цель волонтеров – избавить представителей группы риска от необходимости похода в места массового скопления людей. Поэтому, их основная функция заключается в том, чтобы принести на дом продукты, согласно запросам пожилых людей».

В Подмосковье предпринимаются все необходимые меры, чтобы предотвратить распространение коронавируса. Для этого совместно с ОНФ был организован волонтерский центр на базе региональной общественной приемной партии, который контролирует ситуацию с распространением вируса.

В муниципалитетах также созданы оперативные штабы. В работе штабов принимают участие представители всех сфер жизнеобеспечения: жилищно-коммунального хозяйства, здравоохранения, образования, промышленных предприятий и силовых структур.

В работу по оказанию помощи пожилым людям, малоимущим и многодетным активно включились молодогвардейцы, сторонники, активисты ОНФ. Так, в Балашихе волонтеры развезли более 400 губернаторских наборов с предметами первой необходимости. О предстоящих визитах жителей заблаговременно оповестили через городское управление социальной защиты населения и общественную палату. «Мы делаем очень важное дело! Мы, члены партии «Единая Россия», совместно с молодогвардейцами и волонтёрами ОНФ постараемся охватить каждого, кто нуждается. Такая помощь необходима», – рассказал лидер балашихинских молодогвардейцев, член политсовета местного отделения партии «Единая Россия» Алексей Егоров.

Одинцовские волонтеры развозили продукты и все необходимое по пенсионерам. Об этом рассказал председатель одинцовского отделения «Молодой Гвардии Единой России» Михаил Серёгин. «Нуждающимся людям, которые в силу возраста или состояния здоровья сейчас особенно подвержены риску и не могут выйти из дома, мы передаем продуктовые наборы и все необходимое. На старте акции мы навестили пенсионеров по нескольким адресам – на улицах Говорова, Союзной и Трудовой. Сейчас формируем маршруты следующих выездов. Наша задача – чтобы на время самоизоляции у пенсионеров было все необходимое», – сообщил Серёгин.

Руководитель общественного штаба по противодействию распространению инфекции на территории Московской области, депутат Мособлдумы от партии «Единая Россия» Владимир Жук отметил, что на первый план сейчас вышли не только меры безопасности, меры по предотвращению распространения инфекции, но и человеческое тепло. «Сильнее других в нашей заботе и поддержке нуждаются пенсионеры, особенно одинокие, которые рассчитывают только на себя. Пожилые – в группе риска. У них снижен иммунитет. Им важно беречь себя с двойным вниманием и оставаться дома. С такой просьбой сегодня к ним обратился и руководитель региона Андрей Воробьёв. Наших волонтёров и всех, кто к ним присоединился, правильно назвать десант добра. Это всё в очередной раз подтверждает, что вместе мы сильнее», – сказал Владимир Жук.

Возможно Вам будет интересно:

КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.