Встреча с властью в режиме онлайн

Состоялась очередная встреча Владимира Ружицкого с жителями округа. На этот раз из-за угрозы распространения коронавируса она прошла дистанционно. Люберчане задавали вопросы главе через социальные сети, электронную почту и по телефону. За беседой в режиме онлайн следила наша съемочная группа.

«Алло. Да, добрый вечер. Добрый вечер, Владимир Петрович, хорошо меня слышно? – Да, хорошо».

В таком формате встреча главы с жителями проходит впервые. Но за ходом беседы наблюдают все желающие. В социальных сетях идет прямая трансляция, задать интересующие вопросы можно, не вставая с дивана. Такую обстановку создала угроза распространения нового вируса. Поэтому, прежде чем приступить к диалогу с жителями, Владимир Ружицкий рассказал об обстановке в округе.

Владимир Ружицкий, глава г.о. Люберцы:
«Ситуация достаточно серьезная, но основываясь на многочисленных исследованиях, ученые не считают ее катастрофической. Но все меры принимаются в соответствии с санитарно-эпидемиологической обстановкой».

Среди принятых мер – создание оперативного штаба, введение в школах дистанционного обучения, дезинфекция мест общего пользования. Кроме того, в округе оказывают адресную помощь малообеспеченным пенсионерам, а с 30 марта начнут выдавать продуктовые наборы школьникам льготной категории.

Виктория Бунтина, начальник управления образованием администрации г.о. Люберцы:
«Что касается детей начальной школы с 1-4 классы, для некоторых детей, родители которых не могут оставить их дома и не с кем их оставить, будут организованы дежурные группы. Дежурные группы будут не более 12 человек и за детьми будет в это время осуществляться присмотр и уход».

С 24 марта в Люберцах начали закрываться бассейны, фитнес-залы, а также развлекательные центры и кинотеатры. Большое количество вопросов, поступивших главе, коснулось работы объектов торговли в период эпидемии.

Алексей Семенов, заместитель главы администрации г.о. Люберцы:
«Рынки, торговые центры и розничные магазины работают в штатном режиме. Закрываться они не будут, так как это объекты социально-значимые. Я вас заверяю, что дефицита товаров на территории Люберец по товарам первой необходимости нет. Логистические центры работают в штатном режиме, и сетевые компании заказывают этот товар в ежедневном режиме».

Реконструкция Октябрьского проспекта и Малаховского озера по-прежнему вошли в список популярных вопросов. Работы по расширению главной магистрали округа идут согласно графику. А благоустройство парка продолжится в апреле.

Луиза Егиазарян. Сергей Гвоздев. Алексей Андреев. www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно:

КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.