Чудо техники: в Люберцах появился суперкар для мойки контейнеров

Содержать мусорные контейнеры в чистоте, не прикладывая особых усилий. В Люберцах это стало возможным благодаря современным технологиям. В округе появился передвижной суперкар, который обрабатывает и моет емкости для сбора отходов. Наша съемочная группа увидела, как работает уникальная машина.

Всего несколько нажатий кнопок и механизм готов к работе. Предварительно опустошенный контейнер погружается в спецавтомобиль, пару минут внутри устройства и он выходит чистым и продезинфицированным.

Автомобиль для мойки мусорных контейнеров – явление уникальное, в России таких — всего 3. В Московской области городской округ Люберцы первым протестировал возможности техники.

Мария Штомпиль, руководитель службы по связям с общественностью регионального оператора «Эколайн-Воскресенск»:
«Мы обработаем городской округ Люберцы, поедем по следующим муниципалитетам, потом опять вернемся в Люберцы. Работает не только одна машина, бункеры обрабатываются на производственных площадках наших. Они забираются, обрабатываются и возвращаются на место уже вымытые, чистые и продезинфицированные».

За один день передвижной суперкар способен вымыть до 240 баков. В городском округе Люберцы установлено 5 тысяч мусорных контейнеров. Для того, чтобы каждый прошел обработку, спецтехника будет работать каждый день, без выходных.

Петр Короткевич, представитель завода по выпуску дорожной и коммунальной техники:
«Конструкция автомобиля такова, что сброса грязной воды не происходит. Автомобиль имеет две цистерны: одна с чистой водой, другая цистерна для грязной воды. Дезинфицирующий раствор и все оставшиеся фракции остаются в автомобиле и потом сбрасываются и утилизируются в специальных местах на сортировочных комплексах и на полигонах».

Дезинфекция контейнеров –сейчас тема актуальная. Но представители регионального оператора подчеркивают — приобретение спецавтомобиля не связано со вспышкой инфекции. Передвижной суперкар будет курсировать по округу постоянно.

Луиза Егиазарян. Алексей Андреев. www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно:

КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.