Гречки много не бывает

А как насчет оригинальных блюд? Весна. Хочется чего-то нового и свежего. Как раз такой фреш-рецепт знает наша зрительница Сандра Крутая.

Такой вариант понравится всем любителям полезной и правильной пищи. Кроме всеми любимой крупы потребуются только замороженные овощи и масло на ваш вкус. Брокколи и зеленую фасоль тушим в сковороде. Пока готовятся овощи, гречка уже готова.

И, совет от повара: отварите овощи заранее, в течение двух минут. Так дело пойдет быстрее. К готовым брокколи и фасоли добавляем гречку и немного держим на огне. Всё!

А следующим нашим героям, маме и дочке, даже гречка по-купечески уже надоела. Пофантазировали. В итоге, готовят гречневую запеканку. Неожиданно, правда?

Гречневая крупа: 250 грамм; Куриная грудка: 1 шт; Лук репчатый: 1 шт; Сметана: 5 столовых ложек; Сыр твердый: 100 гр; Яйца куриные: 2 шт; Масло растительное: 4 столовые ложки; Соль: по вкусу; черный молотый перец: по вкусу

Пока варится основной ингредиент, готовим остальные: куриную грудку режем, ставим варить на полчаса.

Во взбитые яйца добавляем треть от общего объема сметаны. Мелко режем лук.

Обжариваем лук, режем готовую курицу небольшими кусочками. Добавляем мясо к обжаренному до золотого цвета луку. Готовим их вместе с половиной оставшейся сметаны в сковороде.
А теперь самое интересное. Все готовые ингредиенты слоями выкладываем на большой противень, смазанный маслом. Между слоями заливаем яйца, смешанные со сметаной.

Сверху смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. 40 минут терпим невероятный аромат. И! Запеканка готова.
Экспериментировали с царицей круп…

Анна Троян, Сергей Гвоздев, www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно:

КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.