Путешествия отменяются

Страны закрывают границы, перестают выдавать визы и просят туристов оставаться дома. Эпидемия коронавируса поменяла планы около 300 тысяч россиян, которые купили путевки в европейские и средиземноморские страны на конец марта, апрель и май. Как быть в такой ситуации и можно ли вернуть потраченные деньги, выясняла Луиза Егиазарян.

Майя Ломидзе, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России:
«Я бы хотела подчеркнуть, что та ситуация, которая сейчас сложилась, она абсолютно уникальная и беспрецедентная».

Такого кризиса, действительно, не было за всю историю туризма. Туроператоры не успевают обрабатывать массовые возвраты. Наиболее лояльный вариант — переждать пандемию или поменять направление. Правда, если выбрать второе, то кроме российских курортов сейчас турагентства ничего предложить не могут.

Людмила Довголевская, директор франчайзингового агентства г.о. Люберцы:
«Это Сочи, это Крым, Анапа, Байкал очень хорошие цены, Алтай. Те, кто не смог вылететь до 20 апреля, мы всех перебронируем на лето, на осень».

10 апреля у люберчанки Ксении Букас и ее супруга семейный праздник – 10 лет совместной жизни. Этот день они планируют провести незабываемо. Море, лето и яркие пейзажи Турции заманили Ксению, и она забронировала тур на двоих.

Ксения Букас, жительница г.о. Люберцы:
«Хотелось бы, например, устроить фотосессию на побережье снова в белом платье, но не в таком свадебном, а более пляжном. Подзарядиться и дать новую волну нашей семье».

Романтические планы разрушила всемирная эпидемия. С 23 марта Россия прекратила авиасообщение с заграницей. Узнав эту новость, Ксения посетила офис турагентства.

«Какие у нас сейчас будут варианты, чтобы не потерять путевку и возможность путешествовать».

«Мы можем перебронировать на российское направление на ваши даты. Также мы можем перебронировать на зарубежные направления после 21 апреля. Либо мы можем оставить средства на депозите туроператора до конца 21-го года».

Девушка выбрала третий вариант. Он оказался самым выгодным. Денежные средства заморозили по курсу валют в день покупки тура. Путешествие не отменилось, а просто перенеслось.

Ксения Букас, жительница г.о. Люберцы:
«Мы меняем направление, меняем даты. Сейчас уточняем по поводу замены одного из путешественников. Скорее всего, это уже будут ОАЭ и осень».

Но не все готовы пойти на уступки. Большинство туристов требуют возврата . На полную сумму могут рассчитывать только те, чьи путевки были забронированы до 20 апреля. Ожидание денег продлится от 30 до 60 дней.

Майя Ломидзе, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России:
«Мы рекомендуем туристам не суетиться, не паниковать, туристический бизнес, подавляющее большинство крупных игроков не намерены закрываться и уходить, они намерены помочь своим туристам и продолжить дальше работу».

Но спорные моменты не исключены. Если по какой-то причине туроператор отказывается делать возврат – пора идти в суд.

Анна Леженко, юрист:
«Необходимо обращаться письменно с заявлением с требованием возврата денежных средств в полном объеме. Если туристическая компания не отвечает, то по истечению месяца можно обращаться в суд за защитой своих прав. Поездка не состоялась по причине каких-то стихийных бедствий, обстоятельств, связанных с угрозой жизни и здоровья человека. Вины путешественника, клиента нет».

Вопрос, который волнует туристов — когда все это закончится? У экспертов два прогноза: по оптимистическому сценарию первые продажи на зарубежные направления начнутся в июле, а по пессимистическому – этот летний сезон россияне проведут на родине.

Луиза Егиазарян. Сергей Гвоздев. Петр Пономаренко. www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно:

КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.