В Люберцах дезинфицируют подъезды

Защитить население от распространения коронавирусной инфекции. Такая задача сейчас стоит не только перед медиками, но работниками ЖКХ. Управляющие компании перешли на усиленный режим. Перед ними — непростая задача: ежедневно обрабатывать подъезды в двух тысячах домов округа. Дезинфекцию входных групп в поселке Томилино проверил глава Люберец Владимир Ружицкий.

Почтовые ящики, перила, стены, полы, лифты, домофоны. И это далеко не полный список объектов, которые обязательно обрабатываются хлоро- или спиртосодержащими растворами. Места общего пользования, а именно, первые этажи домов, управляющая компания «Содействие» дезинфицирует дважды в день.

Антон Ивочкин, главный инженер ООО «Содействие»:
«Это внеплановые затраты управляющей компании. Приобретено количество, с расчетом на то, чтобы обеспечить бесперебойную обработку в течение не менее трех недель..»

У тех, кто проводит дезинфекцию, а их здесь 114 человек, работы прибавилось. Только в обслуживании этой компании почти 900 подъездов. Всего же в округе 6,5 тысяч входных групп. В них ежедневно обеспечивают комплексную дезинфекционную обработку более тысячи сотрудников всех управляющих организаций.

Василий Власов, заместитель главы администрации г.о. Люберцы:
«В каждом жилом доме на стенде МКД развешен график проведения дезинфекции, сотрудники ежедневно начинают данные мероприятия.По тем подъездам, где УК некорректно или не в полном объеме выполняют работы по дезинфекции, у нас есть номера телефонов аварийно-диспетчерских служб, есть система «Добродел». Просьба обращаться и указывать те или иные адреса, где эти работы не выполняют..»

С 16 марта дезинфекции подвергается и придомовая территория люберецких МКД. В целях профилактики специальными растворами обрабатываются игровые и спортивные площадки.

Анна Троян, Сергей Гвоздев, www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно:

КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.