Заседание оперативного штаба прошло в администрации

У огнеборцев столичного региона наступает «горячая пора». О работе в пожароопасный период доложил начальник гарнизона пожарной охраны Павел Иванов.

Павел Иванов, начальник Люберецкого гарнизона пожарной охраны Московской области:
«За минувшую неделю пожарные выезжали по сигналу тревоги 149 раз. Количество пожаров, соответственно, увеличилось за это время. Всего произошло 11 техногенных пожаров, 2 из них – в г.о. Люберцы. Один в Малаховке, другой – в г. Люберцы на кл. 3-е Почтовое отделение, д.50, строительная бытовка.»

На прошлой неделе пожарные стали чаще выезжать на палы сухой травы. За 7 дней на территории обслуживания люберецкого гарнизона более 50-ти случаев. Из них в Люберцком округе – 26. Пока оперативные службы трудятся в усиленном режиме, работы, не требующие срочного завершения, решили приостановить. Такие как ремонт подъездов.

Владимир Ружицкий, глава г.о. Люберцы:
«Люди, которые этим занимаются – на самоизоляцию. Мы не будем создавать в подъездах антисанитарию. Потому что это и пыль, и мыть, и скоблить. Поэтому мы пока эту тему приостанавливаем..»

Ремонт на паузу, дезинфекцию на максимум. Более тысячи человек ежедневно обрабатывают хлоро- и спитросодержащими растворами подъезды округа. Средства наносят в местах общественного пользования:на перила, почтовые ящики, в лифтах и домофонах. Управляющие компании дезинфицируют и детские площадки.

Владимир Караваев, и.о. начальника управления ЖКХ администрации г.о. Люберцы:
«УК ежедневно предоставляют ежедневный отчет по выполнению обработки в МУП Управления ЖКХ. Средний процент МКД составляет 76%. Видна положительная динамика за неделю. Прилагаем все возможные усилия по охвату всех 100% МКД..»

Дезинфекция в округе идет во всех местах общественного пользования. Службы также ежедневно обрабатывают автобусные остановки и общественный транспорт.

Анна Троян, Валерий Абсалямов, Сергей Гвоздев, www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно:

КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.