Волонтеры спешат на помощь

Люберецкие волонтеры спешат на помощь. Сейчас поддержка добровольцев, как никогда востребована среди старшего поколения и маломобильных граждан. Почему молодые люди идут на осознанный риск, чтобы доставить продуктовые наборы, в сюжете Анны Троян.

Лишние руки в добром деле не помешают. С внушительным набором продуктов они идут разносить заказы, которые поступили от нуждающихся жителей на горячую линию.

Сейчас пенсионерам никуда без такой поддержки. Наталье Козулиной кроме продуктов нужны еще и лекарства, которые не купишь без рецепта. И такой заказ под силу выполнить волонтерам.

Наталья Козулина, жительница г. Люберцы:
«Я очень благодарна. До слез благодарна. Я такого внимания не ожидала. А мне же лекарства нужны, а по телевизору говорят не выходить..»

Готовых прийти на помощь добровольцев в округе 143. Они разносят гуманитарную помощь и приносят продукты в дома пенсионеров. Сейчас, когда уроков в школе нет, Алеся Морозова, не смотря на возможный риск, посвящает все свободное время волонтерству.

Алеся Морозова, волонтер:
«Понимая, какое большое количество сейчас у нас находится в зоне риска, я не могу просто сидеть сложа руки. Я должна помочь всем нуждающимся, любой помощью. То съездить к ним с продуктами, либо обзвонить тех, кому помощь требуется. Списки поступают из социальной защиты, с горячих линий, звонят в администрацию..»

Лекарства, продукты, предметы первой необходимости. Более 450 заявок сейчас лежит на плечах волонтеров. Вооружившись масками, перчатками и антисептиками добровольцы с раннего утра до позднего вечера развозят заказы.

Александр Шлапак, руководитель местного отделения МГЕР г.о. Люберцы:
«Что мы делаем: жители звонят, мы берем этот заказ, покупаем продукты. Жители сами оплачивают, молодогвардейцы приносят их покупки. Депутаты Совета депутатов закрепляют за собой этих жителей нуждающихся, и постоянно мониторят о той или иной проблеме, которая у них есть. Помощь идет от губернатора МО, от депутатов Совета депутатов, волонтеры. Кто может, все посильно помогают…»

Если вы хотите стать волонтером в Люберцах или вам нужна помощь, звоните по телефонам, которые вы видите на экране.

Вступить в волонтерское движение в г.о. Люберцы: 8 -926- 367-25-22
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ для нуждающихся в помощи: 8-495-554-21-12

Анна Троян, Сергей Гвоздев, www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно:

КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.