Глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий провел онлайн-конференцию с руководителями организаций ЖКХ

В Люберцах прошла дистанционная встреча с руководителями организаций ЖКХ городского округа Люберцы по вопросам существующих сложностей и предложений по профилактике распространения коронавирусной инфекции.

Совещание провел глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий совместно с первым заместителем руководителя Государственной жилищной инспекции Владимиром Шелухиным. В онлайн-конференции приняли участие представители всех управляющих компаний, МосОблЕИРЦ, АО «Люберецкого Водоканала» и «Люберецкой теплосети».

«Нам необходимо понять, что происходит в округе в плане обслуживания домов и территории. Потому что жалоб от жителей много. Люберчане пишут письма в администрацию, оставляют комментарии в социальных сетях. На сегодняшней встрече мы рассмотрим пути эффективного взаимодействия организаций ЖКХ между собой», — подчеркнул Ружицкий.

В ходе онлайн-конференции были рассмотрены вопросы дезинфекции подъездов, взаимодействия управляющих компаний с МосОблЕИРЦ и контроль работ в сфере ЖКХ Госжилинспекцией.

«С 16 марта 2020 года мы начали проводить дезинфекцию в МКД. В каждом подъезде МКД размещены графики проведения дезинфекции. Обрабатываются входные группы, холлы первых этажей, почтовые ящики, лифтовые кабины, кнопки общего пользования и перила. Все работы контролируются в мобильном приложении Государственной жилищной инспекции Московской области», — рассказал исполняющий обязанности начальника управления ЖКХ Владимир Караваев.

Он добавил, что управлением ЖКХ совместно с управляющими компаниями осуществляется контроль каждого обращения от жителей по вопросам уборки подъездов и проведения их дезинфекции.

Заместитель главы администрации по вопросам благоустройства Эдуард Малышев отметил важность ежедневной дезинфекции детских игровых площадок, несмотря на их закрытие. Также он рассказал о необходимости ежедневно контролировать оградительные элементы детских игровых и спортивных площадок.

«Жалобы от жителей поступают. Уборка проводится, но качество страдает. Так что я настаиваю, чтобы управляющие компании активизировали силы и за ближайшие два дня привели в порядок все подъезды округа», – заявил Ружицкий.

Бурные обсуждения вызвала тема задолженностей за услуги ЖКХ и ошибках в расчётах квитанций МосОблЕИРЦ.

«По вопросам оплаты коммунальных услуг и устранения задолженностей я вижу только один путь – обращаться к жителям и побуждать их платить квартплату. Что касается ошибок в квитанциях — управляющим компаниям нужно наладить взаимодействие с МосОблЕИРЦ и решать вопросы жителей в частном порядке. Если есть замечания по договору дебиторской задолженности — мы подключим правовое управление администрации», — подчеркнул Владимир Ружицкий.

В завершении конференции выступил первый заместитель руководителя Государственной жилищной инспекции Владимир Шелухин.

Он предупредил участников совещания об ужесточении мер контроля Госжилинспекцией уборки подъездов. В случае нарушений управляющим компаниям будут начисляться штрафные санкции.

«В этот напряженный период работа управляющих компаний и МосОблЕИРЦ важна как никогда. Поэтому я читаю, что дистанционная работа этих организаций должна быть сведена к минимуму. Подобные онлайн-конференции должны проходить регулярно, а все озвученные вопросы – отработаны», — подытожил встречу Владимир Ружицкий.

Возможно Вам будет интересно:

КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.