Дезинфекция подъездов в МКД продолжается

Чтобы не допустить распространение коронавируса в городском округе Люберцы продолжается дезинфекция мест общего пользования в подъездах многоквартирных домов.

Санитарная обработка поверхностей в подъездах полностью лежит на плечах управляющих компаний. 885 домов находятся в обслуживании Люберецкого жилищного треста. Ежедневно 100 человек обрабатывают более 2800 входных групп.

Евгений Веснин, заместитель генерального директора АО «ЛГЖТ»:
«В пятиэтажных домах проводится обработка каждого этажа. В домах с лифтом у нас проводится обработка первого и второго этажа. Лифты, лифтовые панели, приказные панели и вентиляционные решетки..»

Особое внимание при обработке уделяется поверхностям, с которыми соприкасаются жители: домофоны, ручки окон и дверей, полы, перила, почтовые ящики. В среднем на обработку одного подъезда у бригады уходит 200 мл хлоросодержАщего или спиртового раствора и 10 минут времени. Поэтому, зачастую, люберчане не успевают заметить работы дезинфекторов.

Евгений Веснин, заместитель генерального директора АО «ЛГЖТ»:
«К сожалению, перед обработкой мы не можем зайти в каждую квартиру, чтобы предупредить жителя, что обработка производится. Мы с полной ответственностью понимаем, какая на нас возложена ответственность. Всё, что требуется от нас, проводится с теми требованиями, как оно того требует..»

Санитарную обработку планируется продолжать до особого распоряжения.

Анна Троян, Валерий Абсалямов, www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно:

КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.