Работа по новым правилам

С 18 мая люберецкие промышленные предприятия возобновили свою деятельность. Но работа на производственных площадках проходит не так, как прежде. Пандемия коронавируса внесла новые правила для сотрудников. Наша съемочная группа посетила одно из ведущих предприятий округа – фабрику «Пехорский текстиль», и увидела, как проходит рабочий день во время эпидемии.

Вот так Евгения Широкова встречает всех своих коллег. Сегодня она — не только начальник производства, но и стюард. Ровно в 7 утра она уже на проходной — контролирует, чтобы каждому, кто переступает порог, измеряли температуру. Тут же, при входе на предприятие, обязательная обработка рук. И только после этих процедур, сотрудник может приступать к работе.

На этом миссия стюарда не заканчивается. На протяжении всего дня Евгения следит за соблюдением санитарно-эпидемиологических норм. Новые обязанности она выполняет параллельно с основными. Такая должность введена сегодня на всех предприятиях.

Евгения Широкова, начальник производства фабрики «Пехорский текстиль»:
«Я еще слежу за тем, как используется дезинфицирующие средства, в каких пропорциях, каждое утро смотрю достаток этих антисептических средств, слежу, чтобы люди не кучковались, соблюдали дистанцию. Надеюсь, что за период пандемии мы никак не упадем по качеству, это моя главная забота, и забота, чтобы люди сохранили здоровье, у нас вход и выход на фабрику вообще закрыт».

Напоминание о новых правилах практически на каждом шагу. В помещениях фабрики – дозаторы с дезинфицирующими средствами, на полу – разметка социальной дистанции не менее 1,5 м, вход в столовую теперь по строгому графику.

Александр Викторов, главный инженер фабрики «Пехорский текстиль»:
«Люди, которые на предприятии находятся, они доставляются личными транспортами, исключили возможность общественного транспорта. Вы видите на заднем плане автомобиль «Газель», который оборудован перометром, масками, перчатками, дезинфицирующими средствами».

На данный момент на фабрике работает 120 человек, остальные сотрудники, которые старше 65 лет, на карантине.

Павел Коровин, начальник управления предпринимательства и инвестиций администрации г.о. Люберцы:
«Здесь организовано все, что рекомендовано и Роспотребнадзором, и требованиями стандарта. Очень приятно это видеть. С этой целью в плане консультации мы проводили здесь наш визит».

С 18 мая в Люберцах заработало более 1 400 субъектов малого и среднего предпринимательства. Это компании, которые входят в отрасль промышленности и строительства. Новые требования обязаны неукоснительно соблюдать на каждом предприятии.

Луиза Егиазарян. Сергей Гвоздев. www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно:

КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.