Люберецкие дворы без ям

Во дворах городского округа Люберцы ремонтируют дороги. К устранению ям на тротуарах и проезжей части подключилась управляющая компания «ЛГЖТ». На днях работа проводилась у дома 53 по улице 8 марта. Там побывала наша съемочная группа.

Зима оставила после себя ямы на дорогах. И этот двор не стал исключением, выбоины образовались в семи местах. За считанные часы вместо дырок на асфальте — ровная поверхность.

Как выглядел участок дороги до и после ремонта фиксируется в мобильном приложении. В режиме реального времени информация поступает в систему контроля и планирования работ в сфере дорожной инфраструктуры.

Евгений Веснин, заместитель генерального директора АО «ЛГЖТ»:
«Называется приложение СКПДИ. Суть его заключается в том, что на начальном этапе в него вносится сама яма, оцифровывается дворовая территория, появляется информация, сколько на данной территории ям. И после этого проходят ремонту по их ремонту. Весь этот процесс вносится в программу, делается фотография с привязкой геолокации, и мы понимаем, что была яма- работу провели – нет ямы».

В управлении Люберецкого городского жилищного треста 885 многоквартирных домов. В зоне их обслуживания программа предусматривает ремонт более 4 тысяч квадратных метров дорожного полотна. Управляющая компания уже выполнила бОльшую часть запланированного объема.

Евгений Веснин, заместитель генерального директора АО «ЛГЖТ»:
«Мы в своей работе опираемся на те заявления, которые приходят с портала «Добродел», это у нас в первую очередь работы ставятся в план. Плюс сотрудники нашей организации, которые осуществляют контроль за содержанием дворовых территорий, так же дают нам информацию, которую мы включаем в рабочий план и выполняем в рабочем режиме».

Всего в городском округе Люберцы после проверки дворов выявили около 5 000 ям. Более тысячи дефектов асфальтного покрытия на придомовых территориях уже ликвидированы. Из-за эпидемии коронавируса работы проводятся строго по предписаниям Роспотребнадзора.

Луиза Егиазарян. Валерий Абсалямов. www.lty.tv

Возможно Вам будет интересно:

КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.