Образ жизни — волонтерство

Два месяца в режиме нон-стоп. Волонтеры Люберецкого округа продолжают оказывать помощь нуждающимся, даже после послабления ограничительных мер. Самая востребованная просьба – доставить на дом продукты.

После полученного списка покупок, волонтеры отправляются на поиски всего необходимого. 10 заказов в день нужно отработать каждой группе согласно путевому листу. Школьнице Анне Митюхиной пришлось научиться совмещать учебу и волонтерство.

Анна Митюхина, волонтер:
«Я учителям сразу, что я иду на волонтерство. Они мне дают дополнительное задание. Потом всё делаю и отправляю. Я помогаю жителям, мне это очень нравится. Я могу помочь пожилым, которым сложно выходить на улицу и нельзя..»

С самого начала пандемии в волонтерском штабе состоят и 50 спортсменов. Доставка до квартиры пакетов с продуктами — еще одна дополнительная силовая нагрузка для атлетов «РосМолСпорта». Только в Люберцах они осуществили сотни выездов, направленных на оказание помощи жителям.

Сергей Чуприна, участник волонтёрского движения, член правления РОО «РосМолСпорт МО»:
«Из побуждения помочь людям, хочется поддержать людей, а не просто дома сидеть. Людей жалко. Не все могут выйти из квартиры, сходить в аптеку, сходить купить лекарства. Некоторые бояться выйти, чтоб не заразиться..»

В основном, в услугах волонтеров нуждаются люберчане в возрасте за 65 и те, кто не может выйти из дома по состоянию здоровья. Многие из них уже неоднократно обращались за помощью. Наталья Бондарь без ребят, в свои 80, не обошлась бы.

Наталья Бондарь, жительница г. Люберцы:
«Как много добрых людей, а особенно молодежи. У вас же свои интересы, а вы всё свое время посвящаете пожилым людям, больным. А самое главное, вы просто спасаете нам жизнь. Спасибо большое, всего доброго и хорошего, будьте осторожны..»

А чтобы обезопасить самих себя, волонтеры строго соблюдают все необходимые санитарные требования.

Анна Троян, Валерий Абсалямов, www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно:

КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.