На «Доброделе» открылось голосование за проекты люберчан по инициативному бюджетированию

В пятницу, 22 мая, на портале «Добродел» стартовало голосование за проекты жителей городского округа Люберцы в рамках инициативного бюджетирования. Об этом сегодня рассказал глава муниципалитета Владимир Ружицкий.

«Конкурсные проекты направлены на решение вопросов местного значения, их инициаторами могут​ быть жители, депутаты Московской областной думы, органы ТОС, — пояснил глава Люберец. — Вначале инициативам предстоит пройти голосование на «Доброделе» и муниципальный отбор, после чего они будут направлены на региональный этап».

Авторы проектов-победителей инициативного бюджетирования получат субсидии на их реализацию. Также совместно с администрацией округа они будут осуществлять мониторинг исполнения и финальную приемку работ.

Говоря об источниках финансирования проектов, Владимир Ружицкий отметил, что их будет несколько: это средства жителей и​ юридических лиц (не менее 1% от стоимости проекта), а также бюджетов муниципалитета и Московской области.

«На голосование по инициативному бюджетированию представлено 39 проектов люберчан. Ознакомиться с ними и сделать свой выбор в пользу понравившихся проектов можно на портале «Добродел» по 31 мая включительно», — завершил глава округа.

Каждый пользователь портала может голосовать за неограниченное количество проектов, отдав один голос за одну инициативу.

Перейти к голосованию:​ https://vote.dobrodel.ru/narodniy_budjet.

Возможно Вам будет интересно:

КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.