Национальный центр вертолетостроения Люберец проводит онлайн-чемпионат по физике

Второй профориентационный чемпионат по физике «Время винтокрылых» проводится для учащихся 9-11 классов. Как отметил глава муниципалитета Владимир Ружицкий, в этом году конкурс представляет собой онлайн-площадку.

«Решение о проведении конкурса в дистанционном формате связано со сложной эпидемиологической ситуацией. Тем не менее, пандемия не помешает школьникам показать свои знания в физике онлайн. Задачи для конкурса разработаны специалистами Национального центра вертолетостроения имени Миля и Камова на примере конкретных моделей вертолетов марки «Ми» и «Ка», — пояснил Ружицкий.

До 31 мая школьник из любого уголка России может попробовать свои силы в чемпионате. Для этого необходимо перейти по ссылке​ http://www.helitime.ru/,​ зарегистрироваться и начать выполнение заданий.

Участникам отведено 90 минут, в течение которых они должны решить 15 задач из 3 разделов дисциплины, обращаясь к теории, и, при желании, воспользовавшись двумя подсказками.

Итоги чемпионата подведут в июне. Десять победителей будут рекомендованы к поступлению на целевое обучение в Московский авиационный институт и МГТУ им. Н.Э. Баумана и станут обладателями главного приза, который будет вручен в центре вертолетостроения​ в торжественной обстановке.

Национальный центр вертолетостроения имени Миля и Камова входит в холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех.

Возможно Вам будет интересно:

КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.